kun88kv

一岁七月宝宝头发发黄怎么回事啊?

我家孩子一岁半多了,孩子的头发特别的黄,我都快愁死了,给他补锌了,喝了三盒了,平时也会给他吃木耳,咋回事呢?

丹馨

小孩子是不是白啊!很多皮肤白的孩子,头发会有些发黄,这是正常的。但大部分头发黄是缺锌的,给孩子补几个月再查查是怎么样的。

muyixixi

宝宝头发发黄与遗传、宝宝的营养有关,建议宝宝饮食均衡,鸡鱼肉蛋虾、蔬菜水果样样都吃,每天奶量足够,这样宝宝才会健康。

宝贝DMA

宝宝头发黄或少与遗传有很大关系,也与宝宝自身的体质和营养有关。
只要宝宝身体发育指标都符合标准,随着宝宝年龄的增长,头发也会随着改变的。如是母乳喂养,妈妈的饮食中可加些芝麻、核桃等,有助于宝宝头发的生长。
平时,要养成良好的卫生习惯,勤给宝宝洗头,保持头发清洁,能使头皮得到良性刺激,从而促进头发的生长。给宝宝选择纯正、温和、无刺激、起泡沫的婴幼儿专用洗发水,用手指肚给宝宝轻轻按摩。