yunbaogu冭e

七个月宝宝不爱吃辅食怎么办

我家宝宝现在七个月了,一直不爱吃辅食,还是以奶粉为主,因为我上班后奶量就很少了,想问一下有没有好的办法改善一下宝宝不爱吃辅食的习惯呢?

宝贝DMA

家长要注意添加辅食方法:
(1)在愉快的气氛中进餐,进餐前保持愉快的情绪,并先做好准备,如给宝宝洗手、围餐巾、使之形成良好的条件反射。
(2)从一勺开始:每添加一种新食物都从小量开始,用小勺挑一点食物,轻轻放入宝宝嘴里,待宝宝吞咽后再取出小勺。
(3)观察反应:每次添加辅食时,要观察宝宝的大便,有无拉稀或未消化的食物,如宝宝加辅食后拉稀或有食物原样排出,应暂停加辅食,过一两天后,宝宝状况较好又可进行,宝宝不吃不要强迫,下次再喂。不吃某种食物,并不等于以后不吃,应多试几次。尽可能使食物多样化。

丹馨

如果宝宝不喜欢吃辅食,亲要上班,母乳不够宝宝吃,其实亲可以考虑给宝宝加奶粉的。

㊣妮妮妈

要加辅食的,这样可以锻炼宝宝的咀嚼能力,对宝宝的牙齿生长也有好处,米粉面条,粥等都可以吃了还有鸡蛋羹

此女子有暴莉614QQ

宝宝不爱吃辅食,你是不是就不怎么做了,宝宝还小,一般习惯自己熟悉的味道,对于不熟悉的味道有时候会抗拒,辅食的味道跟奶粉完全不同,所以宝宝抗拒,你不要过于着急,每次试着给宝宝少吃点,逐渐加多

chengsumengxuan

我想宝妈是搞错了,婴儿期是以奶为主食的,何为辅食呢,孩子现在才7个月,以尝试吃辅食为原则,每次吃一点点,主要还是吃奶粉的,慢慢慢慢加量的,当然了,如果后期想让孩子吃辅食要多一点的,刚开始加东西时就不要太有味道,婴儿期不用加盐,调料,让孩子喜欢吃辅食的话就多让孩子尝试不同的味道,比如柠檬的味道,苹果的味道,孩子在不会吃的时候可以让他舔几口啊,另外他不愿吃什么的时候,你是不是可以先吃一口做出好吃状逗他吃呢,我家宝就是这样喜欢上吃东西的

chengsumengxuan

我想宝妈是搞错了,婴儿期是以奶为主食的,何为辅食呢,孩子现在才7个月,以尝试吃辅食为原则,每次吃一点点,主要还是吃奶粉的,慢慢慢慢加量的,当然了,如果后期想让孩子吃辅食要多一点的,刚开始加东西时就不要太有味道,婴儿期不用加盐,调料,让孩子喜欢吃辅食的话就多让孩子尝试不同的味道,比如柠檬的味道,苹果的味道,孩子在不会吃的时候可以让他舔几口啊,另外他不愿吃什么的时候,你是不是可以先吃一口做出好吃状逗他吃呢,我家宝就是这样喜欢上吃东西的