思妤麻麻

4个月大的宝宝吃奶粉能吃多少毫升?

我家宝宝出生一个多月的时候吃奶粉能吃100到120毫升,到现在4个多月了,还是只吃120毫升,这样的情况正常吗?

Sunshine、885QQ

如果全部以奶粉喂养,传统的计算方法是根据孩子的体重来计算,一般每天每千克体重需奶水100~120毫升(具体应参照奶粉说明书),计算出总量来以后,等分为5~6次给予。但每个孩子的需要量不一,个体差异也较大。但每日总量不要超过1000毫升,如果总量达到1000毫升仍不能吃饱时,则说明应添加辅助食品或辅食添加不够。

西子美井

应该差不多了,如果宝宝吃完奶粉后,还抱着奶瓶不放,还在吮吸,可能是不够不宝宝,宝宝四个月了,可以给宝宝添加辅食了哦。

muyixixi

正常宝宝4个月每次奶量应该在150-180毫升,如果宝宝每次只吃120毫升,只要一天总量在800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要,宝宝才能长的好。

ihqgfqt

要看吃的次数,以及间隔时间,还有就是宝宝的状态的,不过120也还可以,略少些,但不用担心,因为每个人的量都是不同的,所以主要看宝宝状态及成长指标值如何的。

希希妈咪520

我觉得根据宝宝的饭量,进食的间隔时间,和你冲的奶粉的浓度来权衡,一般150ml左右就差不多了,但是也要因情况而定