xiling294

宝宝吃的蔬菜水果都没有消化,是消化系统有问题吗?

宝宝17个多月,一直母乳喂养,刚断奶半个月,奶粉不肯吃,吃饭还不错,还喜欢吃饼干类零食,大便次数增多,3-4次,稀,酸臭,有食物残渣,像青菜叶,胡萝卜丁,葡萄,桔子这些都没有消化。是不是孩子消化系统有问题?怎么解决?

刘纪平

宝宝年纪越小,消化系统的发育就越弱,小宝宝的胃容量是极小的,年龄越小,每天需要喂养的次数就越多。宝宝胃酸、胃蛋白酶分泌少,消化力弱,在消化食物上对于奶类的消化能力较强,而对其他食物便略显弱势。因此宝宝是很容易发生消化不良的。这种时候更应注意宝宝的饮食均衡,不宜吃多,也不宜偏食。可以适当给宝宝服用含有益生元和益生菌的奶粉,有助于呵护肠道健康,减少和预防宝宝的便秘。如果宝宝还是不能接受奶粉,可以从奶粉的配方来找原因。是否是之前给宝宝选用的奶粉不适合宝宝,如蛋白分子过大,不利于宝宝消化吸收。或者是在冲调奶粉时,奶粉与水的比例不当,导致宝宝食用后腹胀、消化不良,严重时会导致宝宝消化机能减弱。如果是出于这些原因,可以给宝宝换用加工时蛋白变性较少的配方奶粉,如Soft Tummy蛋白优化配方奶粉,更加利于宝宝的小肠胃消化吸收,重点是保证宝宝消化排泄正常,呵护宝宝的肠道健康。

下辈子不想再做女人

主要是孩子的消化系统,还很娇嫩。不容易消化,粗纤维,和生硬的食物,所以,给孩子做饭,最好把蔬菜,做成末,或者泥状。在给孩子吃

南南200909

宝宝还很小,如果吃生的食物消化不好很正常。要过给宝宝吃粥等软烂食物,做熟的食物一定要软烂,水果等生的食物适当吃点就可以,不要多吃

我是惠妈妈

宝宝是吃的不大消化了,给宝宝吃些清淡的食物应该,不要太凉,吃点儿健胃消食片或者乳酶生促进消化,吃点儿妈咪爱调理一下也是可以的