hemu

两岁5个月宝宝忽然不跟妈妈亲近了

宝宝两岁三个月之前都是我自己带宝宝,现在上班有两个月了,这两天宝宝忽然不和我亲近了,不让我抱,晚上也不找我,也不让我陪他看电视,一直跟着奶奶,是宝宝不喜欢妈妈了吗?

晴天馒馒

你没有看出来吗?孩子在更爱你了。你上班两个月,小宝宝在这两个月里经历了与你分离的痛苦,重新适应奶奶的难过,现在适应了什么都不要你,就是让妈妈好好上班,你要难过小宝宝会更难过。休假时除了睡觉吃饭的时间其它时间你陪着小宝宝玩,小宝宝会很高兴!很快乐!很幸福!

提问者对回答的评语:希望是吧,就是感觉心里落差太大,以前他一直都把我当成最亲的人,忽然之间变了感觉心里凉凉的。

涛涛妈2010

可能宝宝一下子不能理解妈妈为什么不陪宝宝了,宝宝有点逆反心理,宝妈可以和宝多交流,给予足够的爱,宝宝感受到浓浓的母爱。还有,是不是奶奶和宝宝说了些什么?奶奶平常也要特别注意言词不要误导了宝宝

真实的一果2013sina

亲,平时上班的时候,回到家要陪宝宝玩玩奥,这样孩子慢慢就会跟你亲近的