yanhuif

女儿出生三周了,给她换尿布的时候应该注意什么?

我的女儿出生三周了,是顺产的,因为没有照顾宝宝的经验,连尿布也不敢给她换,所以我想了解下给女儿换尿布的时候应该注意什么?

amyhan9

为什么不敢换尿布呢? 尿布要勤换的啊,如果你用的是自己做的布尿布,一有尿就要换,有大便了更要换,还要给宝宝洗屁股,擦干再穿上干净的尿布。

如果用的是尿不湿,也要勤更换,新生儿一天用7,8片尿不湿很正常的。 有的还用十来片呢,等到后面就用的少了。
但是一定要勤换,勤透气,太阳好的时候把屁股露出来晒晒太阳,否则很容易得红屁股的。

一抹如风地暖阳

尿布发现湿了,要及时的更换,否则孩子容易起尿布疹。
更换的时候手法要轻,不能伤到孩子的腰部,孩子骨骼很软的,不可以太过用力。可以用一只手轻托起孩子,另一只手把尿布更换好。

涛涛妈2010

换的时候垫上隔尿垫怕换的时候突然尿尿不至于尿湿床,间于两餐奶之间换,刚吃好容易引起呕吐,动作要轻柔,天冷的时候要注意速度,不要时间过长。女宝宝换尿布时如果尿布上有大便,最好从前向后擦试屁股。女宝宝的尿布一般背部比较湿,因此背部要多垫尿布

仙人球510QQ

用温清水洗,用柔软干净的棉布轻轻把屁屁上的水擦干,然后用嘴轻轻对两个胯缝隙吹吹,还有小屁眼边上也是,尽量保持干爽不黏黏的,劲尽量不要用湿巾之类的产品去擦宝宝屁屁。