hanqiaobmi

孩子得了灰指甲怎么办呢

我姐姐的婆婆有灰指甲,外甥女跟着婆婆睡觉,鞋子外甥女的脚趾头都有灰指甲了,我也不知道该怎么办了,能吃药吗?

也许想起、伱

亲,建议:(1)使用指甲锉(非专业人士切忌用刀片,以免出血感染其他疾病)将不规则坏甲磨薄,磨甲周期为2天一次为佳;
(2)30%冰醋酸外涂或10%冰醋酸泡病甲,每日1次,持续3~6个月以上。涂药前若先将病甲削薄,疗效更佳。涂甲之前注意用温和药膏保护甲周的皮肤;
(3)选用特比萘芬酊、阿莫罗芬甲搽剂、环吡酮胺酮甲涂剂等抗真菌外用药局部涂抹。
总之,治疗灰指甲要坚持不懈。同时还应积极治疗身体其他部位的癣病及慢性全身性疾病,提高自身抵抗力,防治并重,这样才有可能彻底治愈灰指甲。

涛涛妈2010

用白醋或者是用冰醋酸泡,每天泡3-4次,一次至少半小时以上,坚持一个星期,会有效果的。继续坚持一段时间,一般能治好的。