振926baobei

宝宝爱大吼大闹是缺钙吗

我家宝宝五个月了,最近总是喜欢使劲大吼,睡觉时很容易惊醒,然后会大哭,宝宝这是不是缺钙呢?五个月的宝宝适合用什么补钙?

涛涛妈2010

可能是有点缺钙了,不知道平常有没有补。可以到医院检查下,6个月应该有例行体检,到时医生会检查是否缺钙的。平常多给宝宝晒晒太阳特别是后脑勺和屁股

也许想起、伱

亲、缺钙的表现有:①脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;
②睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;
③出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;
④因烦躁和汗水刺激,宝宝躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃。
建议:先去检查一下微量元素、如果缺钙、宝宝还小就补乳钙!多晒太阳也是补钙、等六个月后添加辅食再吃些含钙高的食物有:豆类、虾皮、骨头汤等