yi07998

18个月的宝宝还需要补钙吗?

儿子现在已经18个月了,一直给宝宝吃着钙片,去检查的时候发现宝宝一切正常,请问宝宝18个月了还需要补钙吗?

刘纪平

补钙在人的各个阶段都是有必要的,宝宝正在生长发育的重要阶段,对微量元素钙的需求会比平时要大,如果不即使补充,很容易引起缺乏。对宝宝来说,宝宝钙质影响宝宝的身体发育,骨骼、肌肉和牙齿都需要大量钙的补充才能得以生长。在补充方式上,如担心宝宝年纪过小,不能接受儿童钙剂,可以食补为主。日常食物中较为常见的含钙食物有,肉类、禽蛋、海产品以及豆制品和乳制品。在乳制品的选择上需特别注意,选择适合宝宝肠胃,有助于营养消化吸收的奶粉,如经过特殊加工处理的SOFT TUMMY蛋白优化配方奶粉,这类奶粉除了富含微量元素钙以外,在加工时控时控温,保证较少的蛋白聚合,更加适合小宝宝肠胃的消化吸收。此外,经常在户外活动和晒太阳也能促进宝宝对钙质的吸收,补得再多的钙,不能吸收也是解决不了问题的。因此,补钙和吸收,两者都应予以重视。

amyhan9

补钙不是一直要吃的,吃多了不好,补钙是在特定的时间段需要吃的,比如说检查出来缺钙了,那要吃,还有就是抓住一年一次补钙的时期,春天,3-5月,是补钙的好时机,

就算不缺钙,孩子在春天的发育很快,一年一次,也应该适当的补补钙。 孩子体内的钙也要更新的。

cmkw8878

可以停一段时间再吃。根据宝宝身体情况来补,平时多喝骨头汤。早晚喝酸奶,里面有添加钙的就行。我家现在五岁医生还让吃四个朋钙呢!长得太快

dll1404

补钙一般是查出缺了再补因为你补的太多会造成钙过量反而不好,如果检查正常就没必要再补

华仔妈妈Elin

正常的话,就不要一直再补钙,偶尔过一阵子再补,隔三差五补补就好。