贸含海4

宝宝16个月每天能喝多少牛奶呢?

我家儿子现在已经16个月了,平时就吃少量辅食,很少喝牛奶,请问宝宝16个月每天喝多少牛奶比较合适呢,喝多少能补充营养呢?

李玲医师

您好,由于婴幼儿的胃肠道等消化系统发育尚不成熟,所以2岁以内的宝宝最好不要吃鲜牛奶,过早给宝宝喂鲜牛奶会产生很多危害,因为牛奶中的酪蛋白含量较高,当它遇到胃酸后容易凝结成块,不容易被胃肠道吸收,从而会出现消化不良的现象。大部分妈妈会给2岁以下的孩子选择配方奶粉,尤其是选择蛋白优化配方的,其蛋白分子小,吸收效果好,对宝宝娇嫩的肠胃不会造成负担。16个月的孩子,每日奶量建议在500ml左右,可以根据宝宝的饮食状况分多次给宝宝吃。

涛涛妈2010

16个月宝宝每天吃500ML 左右奶差不多了,宝妈要给宝添加辅食,这么大的宝要吃饭了,要饮食均衡,营养全面

理真

16个月的宝宝每天至少喝400-600ML配方奶粉呢,每天2-3次。

小演

这么大的宝宝,一天500ML左右的奶量,基本可以满足日常所需了,但是辅食也是要吃的哦

我是惠妈妈

16个月的宝宝每次喝210-300ml奶就是可以的,每天可以选择喝2-3次,其余的时间宝宝饿了就给他做辅食吃,或者吃饭的时候和大人一起每天三顿饭,中间可以给宝宝喝奶粉

Sunshine、885QQ

如果全部以奶粉喂养,传统的计算方法是根据孩子的体重来计算,一般每天每千克体重需奶水100~120毫升(具体应参照奶粉说明书),计算出总量来以后,等分为5~6次给予。但每个孩子的需要量不一,个体差异也较大。但每日总量不要超过1000毫升,如果总量达到1000毫升仍不能吃饱时,则说明应添加辅助食品或辅食添加不够。