小其其妈妈

宝宝挑食怎么办啊?

我家宝宝现在9个多月,辅食阶段,吃米粉,宝宝面条,偶尔吃点白米饭。但是他这些都不吃,喜欢吃水果,面包,饼干,吃这些就很欢乐,其他的马上就哭,要怎么办啊?现在一天主食吃的都不到2顿,因为他之前是母乳的,不会吃奶粉,吃奶粉就恶心,做呕吐状,我现在上班,晚上他才吃点母乳。

♡芷若♡

挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性违拗的坏习惯. 宝宝不愿意吃某样食物是很正常的.这时,就要发挥家长的创造力和想象力了,将食物变换着花样和口味,让宝宝觉得新鲜,说不定就喜欢吃了

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

1姐1妈sina

宝宝才9个月,如果只是晚上吃点母乳的话,这个奶量是不够的呢。宝宝这个阶段还是以奶为主。辅食不能给得太多了。辅食吃多了,他尝到了各种不同的味道,当然就不喝奶,不吃那些没有味道的食物了。
建议:减少饼干,面包的摄入量。水果也应该是在喝够奶的情况下再补充的。
孩子不喝奶粉,你可以试试换个牌子的,口味清淡接近母乳的奶粉。也可以把奶粉和母乳交替着喂,或者混着喂。还有,他是不喝奶粉?还是不吃奶嘴?这个宝妈要先分清楚。如果是奶嘴的问题,您就把母乳放到奶瓶里,让他适应奶嘴。
希望我的建议对你有帮助。

音乐让我说爱28

妈妈太着急了,现在孩子还那么小你给吃米饭她当然不吃咯,你可以给宝宝吃粥试试看,饼干的话最好选择宝宝专门的饼干给宝宝吃

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小了,最好是不要给宝宝吃米饭,宝宝这时候要给他以米粉,稀饭,蒸鸡蛋,烂面,水果泥,这些宝宝吃了才会好消化的

丹馨

吃母乳的宝宝都不喜欢吃奶粉,我女儿也是不喜欢吃奶粉,断了奶后以为她就可以接受了,可是她还是呕吐状。
宝宝九个月了,白天宝妈在忙,可以给宝宝蒸鸡蛋给宝宝吃,看看宝宝是否喜欢吃,米粉没有什么味道,我家宝宝那个时候也不喜欢吃,小米汤,烂面条这些给宝宝吃吧!宝宝不喜欢就不强喂,一天多喂几次,宝宝慢慢的习惯了这些味道,就会接受的,亲也不要太着急了,宝宝慢慢的长大了,多吃些水果营养价值也是很高的,面包也可以。

木头人Q

你的母乳白天会涨奶吗,会的话,你可以选择背奶的,用吸奶器白天把奶吸出来放在公司冰箱,晚上回家给宝贝吃的哦。还有就是宝贝的辅食味道要很淡的,不能吃零食,这样他才不会挑食的,大从的食物不让这么小的宝贝吃哦。白米饭宝贝如果咽得下,可以适当让他吃两口,不要多。

ihqgfqt

一岁内的宝宝吃的除了奶粉或是母乳外的东西都叫辅食,而辅食的次数一天为两次,奶要三次的,母乳的宝宝喝奶粉多是要经历一段时间的,不会马上接受。而一岁后的宝宝是吃两餐奶的,而这时就不叫辅食,而叫做主食了,也就是主食一天为三餐的。米粉而言,可以冲稀或稠些,再看宝宝的喜欢程度,不过看您所说的,宝宝应该是喜欢吃面食多些,这时如果宝宝吃了一餐水果,一餐辅食面包,这就是两餐了,这时不吃其他的,是正常的。您如果想让宝宝多吃米饭什么的,就少给水果吧。

KIKIICE

您好,建议把零食的量减下来,不然会影响正常进食饭菜,如果不吃饭菜,可以中间不给零食吃,宝宝饿了就自然会吃饭,另外给宝宝做饭菜需要经常换新鲜的,颜色丰富能吸引宝宝进食。

南南200909

宝宝吃母乳喂养是不喜欢吃奶粉的,白天上班可以夜里或早上挤出一些母乳给宝宝存冰箱里白天为宝宝吃。宝宝太小不能整个白天都是辅食哦,营养不够。九个月宝宝每天也就吃两顿辅食,主要就是米粉、米粥、面条鸡蛋和蔬菜等。减少宝宝吃饼干次数,吃多了不好哦

一抹如风地暖阳

这么大的孩子都是喜欢吃有味道的食物。水果里有酸,甜的味道,孩子更喜欢些。
我们在给孩子做辅食的时候,可以把食物做的颜色鲜艳,味道多变。这样孩子会更喜欢的。
等孩子大点了,可以吃饭了,在饭前一定不要给孩子吃零食,这样孩子可以更好的配合吃饭。

涛涛妈2010

吃母乳的宝宝一般都不太爱吃奶粉,但9个多月的宝还是要以奶为主的,宝妈可以带着宝一起挑选奶瓶,在奶瓶上吸引宝。辅食上下功夫,尽量做得精细,色彩上先吸引宝

㊣妮妮妈

宝宝9个月了可以加辅食了,你像面条,鸡蛋羹,各种粥都可以吃了,粥里可以加青菜,或者肉,等等都切碎放里面

晶晶豪味

宝妈要变着花样来,煮煮稀粥,炖点骨头汤什么的

我是惠妈妈

宝宝吃母乳的原因,对吃辅食和喝奶粉都得有个适应的过程,您可以在上班之前把奶挤到奶瓶里,先让宝宝适应用奶瓶,在慢慢的适应喝奶粉,这样会好一些,毕竟几个月的宝贝奶才是最有营养能够保证孩子的生长需求的,至于宝宝吃的辅食,不要着急着叫宝宝一次吃很多,慢慢来,刚开始孩子会吃的很少,因为他也需要经过很多次的尝试来适应这个口味,所以宝贝会排斥也是正常的,如果宝宝没有吃母乳也没有喝奶粉,那么他感觉到饿的时候肯定就会吃辅食了,所以您不用很着急,等宝宝大一些了自然就会好的

duola2013

他不是喜欢吃饼干吗,可以把饼干放到米粉中泡着吃,也许这样能爱吃,也能饱一些,每天两顿辅食是必须的,孩子正处在成长结算,或者给他试试羊奶呢

hellen18

那你可以把宝宝喜欢吃的东东放在不喜欢吃的里面一起混着给他吃,比如水果放在米糊里面啊,这样宝宝就会爱吃了,你可尝试一下。