亚宁gong0122

9个月的宝宝不能独立坐正常吗?

我家宝宝快9个月了,总听老人们说小孩子七月坐,八月爬,九月长牙,可我的宝宝6个月长了牙齿,现在刚才学会爬,还不能独立坐,这正常吗?

曦曦妞

宝妈刚刚提到,您家宝宝是刚刚学会了爬行,爬行很锻炼脊柱的力量和腿脚的力量,爬行熟练了,就能很好的坐稳了!
我闺女就是这样,五六个月的时候坐要在后面挡着些枕头,等六月末,七个月爬行熟练了,就坐得稳稳的了。
别着急,顺其自然就好,孩子每天都能带给你惊喜的!

丹馨

九个月的宝宝还小呢,不会独立行走是正常的,一岁的宝宝的有还不会独立行走呢,没事的,宝宝很健康。

BB烟花易冷sina

每个宝宝的发育指标不一样的,宝妈不用过于担心,平时在家可以多训练一下宝宝独坐,后面用东西垫一下,以免宝宝摔伤!多练习几次宝宝就能自己独立坐的!

籽紫

每个宝宝的特点不同,妈妈不要太担心了。只要宝宝健康就好。

sandykehua

没关系,会爬了就让宝宝多爬爬,慢慢自己就能坐稳啦!

蓝泽

孩子大动作发育不好可以多培训锻炼,多观察宝宝倒是是怎么样的不会坐,是不是存在闹瘫的情况,要是有迹象表明宝宝有点不健康一定要及时去医院检查!一岁以内是医疗的黄金时间

乐上天

说是这么说,不过每个宝宝发育情况都不一样,可能亲的宝宝发育要晚些,没事的,再过一段时间看看,如果还不能坐的话就去医院检查下。

龙成宝宝

正常的呀,每个宝宝的发育情况不一样的呢。你可以平时多给宝宝锻炼锻炼坐啊,这样慢慢的就坐的稳了!

眼泪的错觉633QQ

每个宝宝发育是不一样的,去医院检查下微量元素吧,看看缺不缺钙

芝麻520

每个宝宝情况不同,不过九个月还不会坐建议去咨询一下医生。

培森妈妈

正常的,我想你的宝宝应该是8月左右的吧,那个时候出生的宝宝半岁的时候差不多都是冬天了,所以没有学坐和爬,所以会坐的时间会晚一些,我家宝宝也是7月出生的,9个月的时候也不会坐,不过现在九个多月了,差不多就会坐了,不用担心的,是正常的

⒈顆糖⒉種味

每个宝宝发育情况不一样,只要宝宝不缺少维生素就行

2012辰妈

正常的吧,一般情况下呢,有的孩子发育有早有晚的呢,只要孩子健康就好呢

可爱de多

正常呀,每个宝宝的体质不一样,发育当然也不一样的。我家宝宝7个半月了还没出牙捏,坐也不怎么行,所以宝妈别太担心,过了那个时间点,宝宝自动就会了。

地球村

应该没什么问题的,宝宝可能是发育晚一点。平时多吃些含钙的食物,多让宝宝到外面晒晒太阳有利于钙的吸收。

爱小友哥哥

没关系的,这些一般都没有绝对的,多锻炼锻炼宝宝就会好的,要相信自己的宝宝