橙子00

快四个月宝宝一天奶量多少

医生建议少喂勤喂,一顿80左右两小时就可以喂一次,宝宝已经断奶了,白天加一两顿80米汤,其余的就喝奶粉,这样够不够营养啊,一天的奶量是不是要加上米汤的量还是只是奶量要600以上?这样的喂养一两天一次大便正不正常,宝宝平时挺爱喝水的

曦曦妞

一天的奶量只是单纯的奶水的量,不能算上米汤,虽然米汤也很有营养,但这只是辅食,主要营养还是要靠母乳提供。
已经添加辅食的母乳宝宝,一天两天大便一次是非常正常的,这个时候的孩子已经攒肚,可以拉成型的金色便便了,只要排便顺畅,都不需要担心

涛涛妈2010

四个月宝宝的奶量一般在800--1000之间,可以算上米汤的。四个月的宝可以添加些蛋黄,一天一次,四分之一个