和250宀

孕期一定要吃孕妇奶粉吗?

刚怀孕,妊娠反应比较大,吃一点就想吐,尤其是闻到油烟味,真担心营养跟不上,听说有专门的孕妇奶粉,其实我平时也很少喝奶粉,也不知道味道怎么样,是不是孕期一定要吃孕妇奶粉呢?

李玲医师

您好,孕妇可以根据自己的饮食营养状况决定是否选择孕妇专用的配方奶粉,不过,由于您现在妊娠反应重,食欲不佳,每天吃的少,且经常呕吐,很容易造成营养不良,对胎儿健康发育不利,所以我还是建议您选择孕妇配方奶粉,毕竟是针对孕妇设计的,其营养配方更适合于孕妇,且其中的营养配比科学合理,为了减轻孕妈妈肠胃负担,应选择易于肠胃消化吸收的Soft Tummy蛋优化配方奶粉,如美素佳儿的金装妈妈奶粉,其蛋白分子细小,更易于吸收。

落难的猪

不一定的,我就没吃,不过如果吃不下什么东西,可以稍微吃点孕妇奶粉,补充营养。

PYMYUMEI

不一定,营养跟随得上就不用吃奶粉,

amyhan9

可以喝孕妇奶粉补充营养更全面,喝了比不喝好。 但是也不是强求。

曦曦妞

不一定,每个宝妈的体质不同,跟孩子一样,对孕妇奶粉也是很挑剔的,如果没有选合适的奶粉,很容易上火便秘,就更麻烦了
因为是孕早期,反应比较大,那就避免油烟,多吃些清淡的饮食,注意吃着叶酸片,每天喝喝豆浆,孕早期完全够用了

sandykehua

不一定要喝,我当时就没怎么喝,只是有免费中奖的开来喝了,你反应那么厉害,估计买了你也喝不下

籽紫

不一定的,我就没吃,食物营养均衡最重要。

幸福孩子妈

没有一定要吃,不过奶粉里有很多孕妇需要的营养,吃一点还是比较好。

流年沙

不一定要吃孕妇奶粉哦。当时如果有条件可以吃一点。

爱小友哥哥

不一定的,我就没吃啊,宝宝也没缺什么营养

培森妈妈

不一定的,我孕期的时候都没喝,因为喝不惯,如果你担心营养跟不上,也可以喝的

乐上天

没有这方面的规定哦,亲想喝就喝点,不想喝就可以不喝呀,我第一个孕期喝了,第二个孕期就没喝,只要平常饮食注意营养均衡就行了。

可爱de多

你是孕早期,多少都有点反应的,亲爱的准妈妈可以少食多餐,吃点梳打饼干什么的。吃点清淡的,孕早期主要以护胎为主,孕中期以营养为主,所以亲可以考虑奶粉,也可以不用的,一般孕早期正常的营养就够了。

龙成宝宝

吃的下就吃啊,我那个时候是吃不下的呢,所以,也没喝!平时多吃一些水果青菜,补充一下维生素!

平静那颗烦躁814QQ

对健康孕妇来说,可以选择添加的营养成分比较全面而均衡的奶粉;如果存在缺铁、缺钙等营养素缺乏问题,可以着重选择相应营养素含量较多的奶粉;如果孕期血脂升高,可以选择低脂奶粉。问:喝孕妇奶粉会不会发胖?答:现如今肥胖儿、孕妇体重增加过多情况很普遍,但肥胖并不是孕妇奶粉造成的,主要与饮食营养摄入过度、缺少活动有关。切记,喝孕妇奶粉就不需要再喝牛奶了。此外,应根据自身的体能每天进行不少于30分钟的低强度身体活动,最好是1~2小时的户外活动。

暁星871QQ

不一定哦。我没吃,宝宝也很健康。

芝麻520

不一定的,只要平时注意均衡营养就好

⒈顆糖⒉種味

不一定的,很多妈妈孕期都没喝也没事,只要营养均衡就行了

果果妈11

因为是孕早期,反应比较大,那就避免油烟,多吃些清淡的饮食,注意吃着叶酸片,每天喝喝豆浆,孕早期完全够用了

2012辰妈

一般不一定呢,还是根据自己的习惯吧,不过还是喝孕妇奶粉营养好些呢,如果不喜欢喝就少喝点呢,保持愉悦的心情呢!

BB烟花易冷sina

没有规定孕妇一定要喝孕妇奶粉,这个看个人的选择。如果想宝宝更好,为了宝宝坚持喝的也有,那时怀大宝的时候我就这样!毕竟喝孕妇奶粉营养肯定是有的,宝妈如果为了宝宝能刻苦坚持喝那是最好的!

地球村

吃与不吃,这个就要看你自己啦,并不是说孕期一定要吃孕妇奶粉的,我怀宝宝的时候就没有吃呢。平时只要做到营养均衡,少吃多餐,保持好心情,没有必要吃什么补品和奶粉之类的。不过叶酸和钙片还是很有必要吃的。

cat心若止水

也不一定哦,我怀我家大宝时一点没喝,到了二宝时有些贫血,想改善下,所以就去买了孕妇奶粉来喝,觉得还可以吧。

哈姆太郎410

孕期不一定要喝孕妇奶粉的,孕妇奶粉全面补充营养,吃了多反而容易长胖。可以适当的每天喝一杯就行

你我的诺宝

不一定,是根据自己的习惯吧,不过还是喝孕妇奶粉营养好些呢!

陆冭冭

孕妇奶粉这个不一定的吧,我就没有喝的

咕荖旳街苚。726QQ

这个没有规定,宝妈想喝就喝点,注意不想喝太多,另外宝妈要注意平常饮食要营养均衡啊。

牛牛的春天

不一定的,亲可以多吃水果,牛奶也可以的,饮食营养均衡就行

sqhjcn

你现在这种情况可以喝一些补充营养。后期如果食欲好每天能保证摄入的食物种类丰富就不需要喝了,或者可以少喝

木头人Q

这个不一定哦,只要你平时包含注意营养就好。

杨家宝贝、

在怀孕的期间也没有绝对额规定一定要喝孕妇奶粉的呢,像我自己就没有喝,看个人需求把,喜欢喝就喝一点不喜欢就不要喝了。

幸运草yxp

怀孕早期反应大的,一般孕妇奶粉也会喝不下去的,因为有点腥,不过怀孕前三个月,胎儿不需要很多营养,可以不喝,等过了三个月再喝奶粉吧,要不会变得太胖了哦

汤圆麻麻

其实这个不一定的,我孕期就没有喝牛奶,宝宝一样很健壮。

我是惠妈妈

如果孕期反应比较大,可以喝点儿奶粉,这样孩子能够吸收的营养全面一些

Me娜

不一定的,看你个人的喜爱,如果身体瘦弱可以喝,身体健康可喝,可不要喝的。

宸晞

我觉得当然了,孕妇奶粉配方是适合孕妇的,其中营养也是针对性的,喝孕妇奶粉当然比较好

小小庄棒棒

这个不一定的哦,只要我们平时吃饭跟的上,营养搭配均衡,那么奶粉是没有必要吃的,而且奶粉吃多了,还会把宝宝变成巨大儿呢,到时候不利于顺产

小演

如果亲的反应太大,吃什么都吃不下的情况下,个人感觉还是要适当喝一下孕妇奶粉的,可以及时补充一下营养哦

龙成宝宝

其实这个也不一定的,如果你平时的饮食很规律,营养搭配合理,基本上也不需要吃孕妇奶粉的。不过如果能喝,那就更好了。

别爱我133QQ

因人而以的,如果说你平时吃的东西感觉营养充足的话就不用喝吗,只是你的营养要是补充的不全面的话就喝点,因为他里面的营养挺全的

sarah1985

这个不一定的,孕妇奶粉只是对那些平时营养补充的不够的孕妇有作用

綠茶

不一定要吃孕妇奶粉,只要营养跟上去就可以了,早期孕反应大的话,没有多大关系的,4个月后营养也能跟上去的哦