dan沐阳wjp65

宝宝不爱喝水,尿黄且有味怎么办呢?

我家宝宝现在三个月多了,这段时间天气转热,给宝宝喝水,宝宝不喝,尿总是有黄黄的,而且还有很重的味道,这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Dan沐阳wjp65,您好!尿黄一般是尿液浓缩造成,建议平时可适当多给宝宝喝水。建议选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说宝宝比较容易接受。

淡若风尘001

尿黄的原因可能与平时不爱喝水,上火引起尿黄,与平时饮食不良导致;另外要排除尿道炎症,炎症刺激导致尿黄。
意见建议:宝宝不肯喝水,可能与水没有味道,所以不爱喝,可以在温开水内适当加入些清火宝,可以增加水的味道变甜,也可以防止宝宝上火,可以试试,平时人工喂养时,也可以适当添加些清火宝,母乳喂养时,妈妈饮食要清淡,

落难的猪

就是因为水喝少才这样的,多给宝宝喝水,不喝可以用勺子喂,慢慢就会喜欢的。

Opel227QQ

还是不爱喝水上火引起的,您还是需要注意调整孩子饮食的,还是需要多喝水的,祝您的孩子身体健康!

曦曦妞

喝水少才会导致上火尿黄的,换个奶瓶或者奶嘴试试,可能宝宝不喜欢这套新装备,或者用勺子慢慢的少些喂

㊣妮妮妈

如果用奶瓶不喝,那就用勺子喂啊!每次少量多次喂,我宝也不使奶瓶,我都是用勺子喂的

宝贝DMA

白开水是宝宝最好的天然饮料,应尽量让宝宝多喝白开水。如果宝宝不爱喝,可以尝试:

1、少量多次喂哺白开水的方法。
2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。

3、如果宝宝还是不喝,可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。

4、宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!

另外,宝宝自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。

所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。