建辉ろ000knw

14月宝宝不吃饭怎么办

我家宝宝现在14个月了,吃饭成了我最愁的一个问题,吃饭不积极不说,吃的特别少,而且还要大人追着赶着的喂,想问一下怎么能让孩子爱上吃饭呢?

帅气妞妞

我闺女之前不爱吃饭,也一直寻找原因,打针吃药没少折腾,都没管用,后来听小区家长介绍去医院检测的微量元素情况,发现孩子缺锌,味觉及消化功能不强,需要补锌,我就试着给孩子吃的gao ji xing ,吃了两盒,感觉效果不错,孩子会主动要吃的了,后来我又给孩子买了两盒,现在孩子吃嘛嘛香,我挺高兴,您可带宝宝去医院检测一下是否缺乏微量元素。

芯宣

每个宝宝都可能有不同程度的偏食,父母越强行纠正,宝宝会越反感,建议父母不要强迫进食,宝宝饮食要注意营养合理搭配,多吃新鲜蔬菜和水果,保持营养均衡。宝宝饭菜要多样化,宝不爱吃饭的话有可能是缺锌了,最好是带宝宝去检查一下微量元素看看,好及时补充

cmkw8878

都一样啊!我家五岁了回家还是不会自己吃,也要喂才吃得多或是吃饭,不然自己不吃,硬让他吃就是两口后就不吃了,就是一直玩
可以做宝宝最爱吃的饭菜,吃饭时让他和你比赛之类的,鼓励他,现在小,可以慢慢来

Opel227QQ

免疫功能低下。

一、

从习惯抓起

根据实际,定出相关的措施:

、养成孩子定时入睡起身的习惯;

、鼓励孩子积极参加锻炼及各种游戏活动,保证孩子有个好的心境;

、控制零食,严格做到一日三餐二点,决不让孩子乱吃零食;

、鼓励与榜样相结合。。

、饥饿法。在已实施的以上所有办法且机体无病痛的情况下,实在不愿意进食

的,那就说明孩子真的不饿,不必强求,不妨让其离开饭桌,去搭积木,看画书

等,那么下顿饭必能香喷喷地吃。

二、

改变方法,激发食欲

讲一些不吃饭的危害,

如不好好吃饭身体就差,

身体差抵抗力降低就要生病,

生了病要看医生,要打针吃药,孩子一听到打针就害怕,自然也就好好吃饭了。

、正面鼓励法。遇到孩子厌食、挑食,可以运用孩子最崇拜或最喜欢的人的行

为去激发孩子的食欲。比如:“你喜欢警察叔叔,愿意当警察吗?吃得饱饱的,

身体棒棒的,长大了才能当警察。”孩子一心想当警察,也就会顺利进餐了。

、诱导选择法。孩子年龄小,很容易受到成人诱导。孩子不喜欢吃的东西比如

鸡蛋,

如果问:

“你吃不吃鸡蛋?”

孩子们大都回答

“不吃”

如果这样问:

“鸡

蛋很有营养,

小孩子吃了才会长得高,

你吃一个还是吃两个?”

孩子马上就会说:

“吃一个。”如吃芹菜时,可用“大炮来了!轰,炮弹在宝宝的嘴里爆炸了!”

引诱孩子张嘴把芹菜当炮弹吃了。

等吃完以后,

可以表扬他,

鼓励他下次吃得更

多一些。

、改进烹调法。创设进餐情景,幼儿园要培训营养员,让她们多学点烹调技术,

把孩子不愿吃的东西做得色、香、味俱全,让孩子一闻就想吃,一看就喜欢,给

孩子一种这种东西很好吃的感觉,

孩子挡不住诱,

即使不喜欢吃的东西也大口地

吃起来。另外,做饭菜时选料很重要。如好米烧出来的饭晶莹剔透,香气扑鼻,

孩子一见很容易勾起食欲。

菜要选新鲜的,

这样不但营养好,

也容易烧出色、

香、

俱全的好菜。