ziyunbao7n

孩子口水多是不是脾胃不好呢

我家孩子一岁半了,孩子的口水特别得多,总是那么多口水,我就非常担心,经常孩子的下巴漆的红红的,是不是因为脾胃不好导致的呢

多美滋1000日营养顾问

ziyunbao7n,您好!宝宝因神经系统发育不全,分泌出来的唾液不能及时吞咽下去,便形成口水自动流出来,出牙期间的宝宝也会有此情况。另外辅食添加时间过晚,吞咽咀嚼能力未得到及时锻炼也会出现口水流的较多的情况,建议父母可用柔软的毛巾及时帮宝宝擦干净,避免唾液积聚刺激宝宝的皮肤。

涛涛妈2010

一岁多的 宝宝应该要长大牙了吧,可能宝宝牙龈痒导致流口水的,下巴红红的宝妈可以给宝擦些婴儿润肤霜

dll1404

一般一岁左右小孩可能要长牙了,他有没有感冒,下巴红可以涂些润肤霜,及时给他檫下巴

淘气こ瞳瞳

要长牙了,说是口水多的孩子不会上火呢

ihqgfqt

可能是宝贝要长牙了啊,才会流口水