chuanjun尕

孕妈妈分娩前都要进行产前教育吗?

我快要到孕产期了,昨天老公不上班,在医院陪我,,他上网查到,说产前医生会给上产前分娩课,可是我的医生怎么不给说,是不是我不需要呀?

萱萱小口爱

了解学习一下还是很好的哦、知道分娩的时候会遇到什么问题、别到时候手足无措哦!
其实这方面的知识网上可以学到好多呢、怕好多人一起学习害羞的话、可以自学哦

涛涛妈2010

一般产检室门口都会有个大屏幕上面会写什么时间是哪方面的课程,孕妈妈自己留意下。也可以问问护士。

一抹如风地暖阳

现在的医生基本都不会给你特意上课告诉你该注意点什么的。都是你问了,他才会说一点。
产前教育课,一般是在生产之前,自己报名参加的那种班的。我当初也是跟朋友到课上听了讲座,讲课的人是医院的医生,课是免费的,觉得还是收益挺大的,而且去听课还有礼物赠送呢。这个课是需要自己去报名参加的,我在怀孕三个月以后就坚持每个星期日 去听课。课的内容是重复的,每周都不一样,每个星期一节课,会按怀孕的时间进行讲解,每个时期要注意什么,最后才会讲到生产的注意事项还会讲如何带孩子。

ihqgfqt

应该适当的进行产前教育啊,很多都是免费的,很有用啊

宸晞

一般都是另外有分娩的课程的,你的产检本子上会有时间表,或者你可以问问前台的护士。

地球村

我以前做产检查时候医院是有专门安排课的,不过我当时都没有参加过呢。亲去做产检查时候可以问一下医生啊。有时候的话可以去听听课的。

龙成宝宝

其实,我就没有接受过这样的产前教育课程。不过,我会自己通过询问别人,以及到网上查询相关的知识,让自己做到心中有数。到生的时候,就不至于太紧张了。

BB烟花易冷sina

医院接生孩子都习惯了,才不会给产妇讲产前分娩课呢,不过宝妈可以自己在网上了解一下大致情况,心里有底才不会太紧张,最重要的是要对自己有信心!

sarah1985

医生一般不会特意给孕妇讲什么产前分娩课呢,有些医院是有孕妇学校的,里面会专门上课的

綠茶

我做产检的时候,医院是有专门安排课的,不过我每次都没有参加。我们周围的人有听过哦!还不错的!学到一些知识!