夕醉山78g

宝宝总是往鼻子里面塞纸怎么办?

我的宝宝18个月,最近宝宝养成了一个坏毛病,就是总是往鼻子里面塞纸,为此去过好几次医院,也没有效果,请问该怎么办啊?

别爱我133QQ

我家的女儿小的时候也经常这么玩,孩子是无意的,孩子有鼻涕又不会“醒鼻涕”,记得我们给孩子擦鼻涕的时候有时候会卷成一个小纸团好把孩子鼻子里面的鼻涕转一圈给带出来,孩子也想这么做,可掌握不好纸团的大小,一个小小的塞进去就拿不出来,孩子这是在模仿我们大人的行为!反正我的孩子是多次讲道理,危险等...都不听,最后自己玩的没有意思了自然就不玩了!

美馬

平时多陪陪宝宝玩,在他想往鼻子里送纸时,转移他的注意力,比如用其他玩具逗他,转移他注意力,慢慢就会好起来的。

beiwomao

估计鼻子不舒服,检查下

小演

宝宝是不是流鼻涕啊,还是鼻子里有什么不舒服呢,如果都没有的话,家里的纸巾放高一点,小家伙够不着,一段时间后自然就会忘记这个了

宸晞

孩子可能是模仿吧,只要他这样,家长就严厉制止,久而久之就不会有这个习惯了

BB烟花易冷sina

这个是个不好的毛病,要帮宝宝改正过来,宝宝可能是因为好奇,或者是模仿谁的吧,这个宝妈要对宝宝严厉一下,不能让宝宝这样做。

sarah1985

可能是宝宝的鼻子不舒服,或者是宝宝觉得这样很好玩,慢慢地转移宝宝的注意力就好了

龙成宝宝

这个和去医院没啥关系的,宝宝很可能是因为看见了某个人做过这个动作,所以就学会了。而且自己也做了之后,觉得这个很好玩,所以就经常塞了。家长应该用其他事情吸引他的注意力,慢慢的,宝宝就会忘记这个了。

幸福孩子妈

可能鼻子不舒服,如果这是种习惯那就让他搞痛一次,那下次他就不敢了。

紫月水灵

这应该是一种坏习惯或者有什么人教他这样,建议阻止他,教导他这是不对的,不礼貌的

綠茶

会不会是鼻子有点痒啊,或者什么的,好好沟通教育吧,或者会不会电视上看到什么学着做呀