迎海176

怎样才能更好更快的增强孕妇营养呢?

我现在怀孕两个月多,反应很强烈,体重比孕前减少了3斤,听说前三个月的宝宝发育的关键时期,怎样才能更好更快的增强孕妇营养呢?

平静那颗烦躁814QQ

孕妇的饮食原则上要多样化,多吃营养高,易消化吸收的食物.蛋白质是生命的基本物质,约占人体干重的40%左右.胎儿发育,孕妇子宫和乳腺增生等都需要大量蛋白质,所以孕妇要多吃含蛋白质的食物,如鸡蛋,瘦肉,鱼,豆制品等;糖主要用于供给能量,孕妇代谢增强,能量消耗大,因此,大米,白面等含糖食物相应要增加;孕妇对脂肪消耗量并不多,不要吃过多脂肪,防止肥胖,增加负担;平时要多吃蔬菜水果,尤其是芹菜,白菜等长纤维菜类,有助于防止便秘.胎儿的骨骼,神经,造血器官发育需要大量铁,磷,钙和各种维生素,所以孕期要注意补充这些物质.除了饮食中多吃动物肝,豆类,菠菜,贝壳类水产品和牛奶外,可适当服些铁剂,钙片和维生素A,B,C,D等,以防治贫血和缺钙.

芯宣

怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象宝妈不用紧张。只要保持心情愉快,情绪稳定,要多休息,不要不吃东西,吃清淡的,多吃蔬菜水果,豆类及其制品,鱼类,鸡蛋,奶类等,多喝水,如果早孕反应剧烈,需要去医院看医生

曦曦妞

处于孕初期的准妈妈大多受妊娠反应困扰,胃口不佳。这个阶段,准妈妈并不用刻意让自己多吃些什么,与其每天对着鸡鸭鱼肉发愁,不如多选择自己喜欢的食物,以增进食欲。对于油腻、抑制食欲的食物,大可不必勉强吃下去。
要多吃些1、富含钙的食物,比如牛奶等;2、中性水果;3、维生素及矿物质;4、含铁量丰富的食物;5、蕴含丰富蛋白质的食物,比如鱼、蛋、各种海产品等。

小演

不用担心的,我孕五个月前体重还少了10斤呢,后面宝宝的体重也跟上来了,出生有7斤2两呢,孕早期一般反应太强烈的话,不建议太补了,可以只吃自己感兴趣的,少吃多餐

芝麻520

很多妈妈孕早期都会瘦,慢慢就会好,多喝些牛奶,注意补钙,其他食物注意均衡补充就好。

╰翔☆程╮

平时多吃营养丰富的食物.这样才能健康.为了宝宝的健康,就算难受,也要逼自己多吃一点.

龙成宝宝

平时多吃一些维生素含量高的食物吧!而且饮食均衡,不要挑食偏食。能吃的下的话就尽量多吃一些吧!

小小庄棒棒

前三个月因为孕吐的关系,孕妇一般都会体重减轻,这个是很正常的,而且这个时候的胎儿并不需要太多的营养,等孕中期了妈妈再多吃点有营养的东西吧

宸晞

这个不要操之过急的,慢慢的养吧,可以喝一些孕妇奶粉啊,然后炖鸡汤、排骨汤之类的补补身体

BB烟花易冷sina

早期一般有妊娠反应就胖不起来,宝妈可以挑一些有胃口的东西吃就可以,不用太担心孩子的营养,进入孕中期后胃口就会有所改善的!

地球村

放心吧,前三个月摄取的营养少,再加上妊娠反应,体重减轻是很正常的。一般孕前三个月比怀孕前瘦些或者体重不增加对胎儿的发育没有影响,到了孕中期和孕后期体重增加就明显了。平时只要做到营养均衡,注意多休息,少吃多餐,没有必要大补特补的,补品吃多了对身体没什么好处。

可爱de多

我是个不讲究的人,整个孕期我都是有什么吃什么,也不挑剔,所以也不缺营养。我觉得宝妈应该多喝水,多吃新鲜的瓜果蔬菜,荤素搭配,营养会跟上的。

甘之如饴的糖

平时只要做到营养均衡,注意多休息,少吃多餐,没有必要大补特补的,补品吃多了对身体没什么好处

杨家宝贝、

在怀孕的前三个月体重减少了这个情况是很正常的啦,前3个月妊娠反应不是很舒服没有什么东西吃进去的,后面体重就会上来的呢。