guxue☆68t

两个多月的宝宝不肯喝白开水怎么办?

我宝宝七十多天,几天都没怎么喝白开水了,急死我了,平时喝的是牛奶加母乳混合喂的,可水一口都不肯喝,用勺子喂也不肯喝,真不知道怎么办好,谁有没什么好办法让宝宝喝水呀?

mmbaby2012

小宝宝都不喜欢喝水的呢,要不把水放奶瓶里,宝宝不知道的情况下吸的时候还能喝上一两口的,宝妈平时多喝点水,宝宝吸收的奶里水分就比较多些,只要宝宝不便秘不上火,不喝就不喝吧。

cmkw8878

我不知别人家小宝怎么样,可是我家的宝宝从三岁前从来不喝水,一喂就吐聘为。吃的奶粉还是最上火的奶粉,还加了一包米粉在里面,全是浓浓的。也没上过火。
所以亲只要宝宝没上火,可以慢慢来,少量也喂几次。还有就是必须让宝宝每天便便一次,这样不容易便秘

真实的一果2013sina

宝宝小时候都不喜欢喝白开水的,每天多喂几次,每次少喝几口,只要宝宝不上火就没事的

小演

母乳宝宝可以不喝水,但奶粉宝宝最好是在两餐奶粉之间添加一餐水,这样可以防止宝宝上火哦

狗熊的老婆

大人可以做个引导,自己当着孩子的面先喝水,再试着给孩子用汤匙喂几口,一口一口慢慢加了,什么东西都有个过程。