户15480qqa

小孩得了鹅口疮能吃米粉吗?

我家女儿现在四个月,刚刚添加了辅食米粉,这几天宝宝得了鹅口疮,我发现宝宝吃米粉时哭得很厉害,是不是很疼啊?请问小孩得了鹅口疮能吃米粉吗?

西子美井

可能是宝宝吃米粉时有点疼,不要给宝宝吃米粉了,可以把辅食停段时间,只喂奶,等宝宝鹅口疮好了以后再添加辅食,每次宝宝喝过奶,都要喂宝宝点白开水,帮助漱口。

明天会更后

最好不要吃,因为米粉粘在宝宝牙龈上很不舒服,建议用制霉菌素片捣城粉,用棉签涂抹在宝宝的牙龈上,几天就好了

真实的一果2013sina

可以吃的哦,每次给宝宝吃完米粉以后,多给宝宝喝一些水就可以了哦

小演

一般得了鹅口疮的宝宝,胃口都不怎么好的呢,还是先停了辅食,先治好再添加吧

涛涛妈2010

得了鹅口疮宝妈可以用纱布缠在手指上,用点盐水沾下给宝宝擦试,效果很好的。

狗熊的老婆

宝宝晚上睡着后,妈妈可以用制霉菌素片捣碎成粉末,用盐水和成稀汤,用消毒棉签给宝宝抹在口腔里。1-2天就好了,很管用,我家宝宝也是这样好的。