mojunlifat

17个月的宝宝只有7颗牙齿正常吗?

我家宝宝17个月了,平时有点挑食,身高体重都不达标,宝宝从一岁现在都只有7颗牙齿,一直没出新牙,这正常吗?是不是缺钙呢?

李玲医师

您好,一般1岁时,大部分宝宝已经有6-8颗乳牙了,而到2岁时乳牙基本全部出齐,共20颗,当然牙齿萌出的时间及数量因人而异,或早或晚,每个宝宝的体质是不尽相同的,如果和常规的标准差异不大,可以继续观察,当宝宝同时伴有一些缺钙的症状:如生长缓慢,枕秃,入睡后易惊醒等,建议先带宝宝去医院测下微量元素确定缺乏何种营养素,再进行合理地补充。通过均衡的饮食来补充营养,更加安全,富含钙的食物有:虾皮、虾米、海带、坚果、豆类及豆制口,奶类及奶制品,其中奶类的含钙量最为丰富,且吸收利用好,17个月的宝宝,因为消化系统发育还不完善,所以选择配方奶粉会更适合,尤其是含有天然细小蛋白分子的SOFT TUMMY蛋白优化配方的奶粉,比鲜牛奶的吸收效果要高很多倍,补充营养的同时,也不会给宝宝娇嫩的肠胃带来负担。

duola2013

我觉得正常,我似乎没有认真关注过宝宝的牙齿,每个孩子出牙及牙齿生长的早晚不一样,没关系的

芯宣

宝宝这种情况是正常的,每个宝宝长牙齿都是一样的,有些宝宝长牙齿早,有些长牙齿晚,这也是要看个人来说的,宝妈适量的也可以添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养