min俊丽fly

宝宝晚上睡觉特不安稳是怎么回事呢?

我家宝宝两个多月了,这几天晚上睡觉特不安稳,一会儿手舞足蹈,一会儿哭一两声,一会儿笑,去看他好象没醒,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Min俊丽fly,您好!小月龄的宝宝因为大脑皮质未发育完善,睡眠周期短,潜睡眠时出现叫几声哭几声,动一动笑一笑等都会比较多见,轻拍宝宝,多安抚,帮其进入下一睡眠周期即可。建议平时居室温度应保持在18-26度,湿度为50-60%。若宝宝身体状况良好,醒来后精神食欲佳,无需过于担心。

鸽子飞2012

你不是跟宝宝一起睡吗?我女儿是跟我们一起睡的,你说的这些情况,我女儿小时是一样的,现在一岁多了还是会哭会笑,只要宝宝好好的,有什么可担心的

♡沫晗妈妈

看来是缺钙哦,孩子需要适当补钙哦,吃点鱼肝油帮助孩子吸收钙质