xiaolexing

宝宝特别怕生人,怎么办?

宝宝已经快九个月了,特别怕生人,听见别人说话就会吓哭,要不就抱住我的脖子不放,或者把头埋在我怀里都不敢看人,应该怎么办?

宝贝DMA

认生是宝宝认识能力发展过程中的重要记忆变化。它一方面明显地表现了认生宝宝感知、辨别和记忆能力的发展,即能够区分熟人和陌生人,能够清楚地记得不同人的脸;另一方面,也表现出宝宝情绪和人际关系发展上的重大变化,表现了宝宝对亲人和对不熟悉人的不同态度。
对婴儿认生的表现不能斥责,否则会加重她的紧张与恐惧。
1、宝宝第一次见陌生人,要与陌生人有一定的距离,不要直接让陌生人抱她;
2、让陌生人用引逗的方法,可以给她一些好吃的或好玩的,让她有一种安全感;宝宝表情放松下来,陌生人可以逐渐接近,进而抱起宝宝,这期间,妈妈一定要陪在宝宝身边。
3、可以让朋友家的宝宝到您的家里来做客。让宝宝和她人有亲密的接触,平时要多让宝宝接触不同的人,多带宝宝到人多的地方,增加宝宝的见识,多带宝宝到亲戚朋友家走动,让宝宝逐渐适应不同的环境,那样,宝宝就会在不知不觉中适应新的环境,从而消除了陌生心理。

丹馨

宝宝才九个月,这个时候可能会有些依赖大人的感觉,宝宝会怕生。亲平常多带宝宝出去玩玩,慢慢的和周围的人熟悉了就会好的,大都有这个阶段的,没事的。

ihqgfqt

多锻炼吧,我家宝宝也有一点,但他也分人,我就是采取了往人多的地方去,但不是为了让他与人说话,而是找些旁边的事物,带他过去,在人多的地方玩,而后慢慢引他往人群里走,自己有别人打招呼,不理会宝宝,但还要注意到宝宝的行动,慢慢就好了,我家宝宝上午和下午都见人就躲,有时甚至要哭,但晚上我就这么带他,表现不错,还和别人打招呼了,有人说孩子是阶段性的,过这个阶段就好了,尤其夏天的到来会很快让宝宝对周边熟悉起来的。加油

我家宝贝的妈

是不是宝贝平时接触的陌生人少啊,慢慢大点就好点的,多带宝宝出去玩,多去陌生的环境,锻炼宝宝的适应能力

狗熊的老婆

慢慢锻炼,一定要多接触外面的环境,一点一点来,父母首先要放松心情,不要有心理负担。自然而然就好了。

quzhangqu

多带孩子见见外人,外人要语气温柔和蔼的