一568mama

孩子不爱惜课本总是撕书怎么办呢

我家孩子四岁了,在上幼儿园,孩子之前的时候用的书比较少,现在用的书多了,我发现孩子的书经常被他吃了,咬破了或者是弄坏了,怎么办呢

地球村

不要一味的强行压制,反而引起他的逆反心理,这样会适得其反,因为他并不明白撕书是一种不好的行为,你在给他讲道理的时候你告诉他书是为了让他懂得知识,知道好听的故事,学好玩的游戏的工具,如果撕掉就什么都不知道了,可以试着给他讲故事,但要在他最感兴趣的时候停住说:后来不知道了,因为你把后来的故事撕掉了,妈妈(爸爸)没办法告诉你了。。。。孩子会通过这些知道,以后不能撕书了。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小不爱惜东西是正常的,家长平时要多引导宝宝,多跟宝宝说什么东西要爱惜。

BB烟花易冷sina

小孩爱撕纸也是正常的,我家宝宝经常撕的家里乱糟糟的!既然孩子已经在上幼儿园,说明孩子已经懂事了,宝妈多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要保护好!

XIANNIAIERsina

既然孩子已经在上幼儿园,说明孩子已经懂事了,宝妈多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要保护好!

龙成宝宝

平时可以多跟宝宝沟通一下!也可以买一些布书给宝宝看,这样更不易撕坏了!

平静那颗烦躁814QQ

成人要经常对孩子进行爱惜东西、勤俭节约方面的教育。如不给孩子买很多玩具,要让孩子懂得手中的玩具是大人辛勤劳动挣钱才买来的。

可爱de多

我家女儿小的时候不撕书的,有次和他大伯家姐姐在一起,竟然把一套书都给撕了,我下班被我狠狠的打了一顿,从此以后再也没撕过。

乐上天

这个要好好跟孩子沟通哦,上学了孩子应该多少懂点事,跟他说说把书撕掉的后果。从小要养成爱惜课本的习惯哦

眼泪的错觉633QQ

跟宝宝沟通一下吧,告诉她要爱惜书本的,要不就没书看了

小小庄棒棒

很多宝宝都喜欢撕纸的游戏,觉得好玩,家长可以告诉宝宝,这个是书,是上学用的,在里面我们可以学到知识,教他多看看书里面精彩的画面,让宝宝爱上书本

果果妈11

既然孩子已经在上幼儿园,说明孩子已经懂事了,宝妈多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要保护好!

蓝影

对孩子进行爱惜东西、勤俭节约方面的教育。如不给孩子买很多玩具,要让孩子懂得手中的玩具是大人辛勤劳动挣钱才买来的

咕荖旳街苚。726QQ

孩子已经上幼儿园,是可以听懂我们讲话的,宝妈你可以多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要爱惜啊!

sandykehua

啊?我还以为才一岁左右咧,已经上幼儿园了哦,那你可以跟宝宝讲讲道理呀

牛牛的春天

宝妈可以给宝宝沟通一下,让宝宝知道爱惜书,适当的批评一下

陆冭冭

要和宝宝讲道理,不能吃书呢,慢慢引导他

优哒哒

孩子可能不喜欢学习吧,不过也是因为还小了,要好好的教育,灌输爱惜的观念

杨家宝贝、

其实4岁的宝宝发生这样的情况是很正常的啊,妈妈根本不用担心的,宝宝现在还小,就喜欢这样弄的,等到大了就没兴趣撕东西了。

我是惠妈妈

宝宝爱撕书都是正常的现象,不过您可以引导宝宝告诉他如果撕坏了就没有新书看了,那样小朋友都有你怎么看呢,宝宝就会觉得没有书了会伤心,就不会再撕了,多多引导她,至于宝宝吃书,这是要制止的,首先不卫生,其次养成这样的习惯会影响宝宝注意力的,告诉宝宝吃了书会肚子疼的,上面有细菌,经常告诫他就会好的

8米粒

多引导,多开导,不爱学习的小朋友都那样。所以要正确的引导哦哟

尹艺霏儿

看看宝宝是不是心理问题要证却引导宝宝不要让宝宝在这样了

幸福孩子妈

告诉宝宝书经济细菌有虫,吃了咬了会进肚子里,那样肚子就会痛。

╰翔☆程╮

这么大的宝宝已经懂事了,亲要告诉宝宝不能吃书,这样很不卫生,而且我们要爱护书本,你咬它,它多疼呀.

fruitsugar

宝宝多大啦?一般来说如果是幼儿期的宝宝这样是正常的,其实也是她在探索世界的一种手段不用过多干涉

籽紫

要经常对孩子进行爱惜东西、勤俭节约方面的教育才可以的。

XIANNIAIERsina

孩子已经懂事了,宝妈多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要保护好!

流年沙

孩子这样是正常的哦。可以多教育孩子。叫她爱惜书本

小演

宝宝还小,根本都还不知道书的好处呢,亲平时可以多点给宝宝引导一下

梦若成真、

孩子还小,这是很正常的,要慢慢引导他,慢慢就好了

你我的诺宝

小宝宝都会这样的呢,宝妈要细心地和宝宝沟通,告诉宝宝要爱惜书本哦!我觉得比较直接的方法就是平时宝妈有时间的话多陪陪宝宝学习,让宝宝爱上读书,那么到时候喜欢都来不及了,怎么会舍得去撕掉呢,宝妈说对吧?

蓝泽

孩子可以是在用自己的方式去探索书的一些乐趣,家长可以正确引导一下应该怎么样“读”书而不是啃书,多教育一下关于书本的故事,让他慢慢学会珍惜

2012辰妈

孩子为什么会吃书啊,一般那么大的话撕还正常可是吃有点意外,和孩子沟通下看看呢

别爱我133QQ

成人要经常对孩子进行爱惜东西、勤俭节约方面的教育。如不给孩子买很多玩具,要让孩子懂得手中的玩具是大人辛勤劳动挣钱才买来的。

sarah1985

小朋友不知道爱惜是正常的呀,多和宝宝说说,随着年龄的增长宝宝就知道了

綠茶

O(∩_∩)O哈哈~撕书也挺常见的哦!宝宝小的时候什么事都有可能发生的!

汤圆麻麻

要多跟孩子说说,要孩子爱惜课本。

哈姆太郎410

妈妈要查出宝宝为什么喜欢咬书,啃书的原因,告诉他要爱护课本,好好读书。书中自有黄金屋

幸运草yxp

我家宝宝以前也这样的,后来我慢慢教育他就好了,孩子四岁了,也能懂事了,告诉孩子这样做不对,要从小保护书籍

萱萱小口爱

这个时候小朋友还不会爱惜东西呢
但是宝妈要在一旁指导哦
书本是用来看的 不是用来撕的呢

Me娜

孩子还小,他还不懂保护书本,他把书当成玩具了,你先别给他玩,等孩子大懂了,再拿给他就不怕被破坏了。

紫月水灵

这应该是跟他年龄有关系,孩子还小,根本就不知道要保护书本,宝妈可以适当教育他

陆冭冭

可能宝宝觉得好玩,尽量不要给纸张给宝宝玩,万一吃肚里就不好了

籽紫

小孩爱撕纸也是正常的,我家宝宝经常撕的家里乱糟糟的!

XIANNIAIERsina

既然孩子已经在上幼儿园,说明孩子已经懂事了,宝妈多跟孩子沟通一下,告诉孩子自己的东西要保护好!

蓝影

对孩子进行爱惜东西、勤俭节约方面的教育。如不给孩子买很多玩具,要让孩子懂得手中的玩具是大人辛勤劳动挣钱才买来的

暁星871QQ

小孩子喜欢撕纸是天性,他觉得非常的好玩。不过已经四岁了也已经懂事了。宝妈可以教他要爱护书本,不可以撕哦。

芦苇飞鸟

妈妈好好和宝宝讲,爱惜书本的好处呀
为什么要爱惜书本啊,他既然吃书肯定是不知道吧,还是知道了故意唱反调呢?

sqhjcn

这个要好好跟孩子沟通哦,上学了孩子应该多少懂点事,跟他说说把书撕掉的后果。从小要养成爱惜课本的习惯哦