刘小妙

不到一岁就闹脾气需要引导吗

还没到一岁的宝宝就懂得闹脾气了,不顺她的意就生气,这么小需要特意引导吗?

平静那颗烦躁814QQ

孩子索要的东西给不给,要看孩子要的东西是否合理,如果不合理,他打滚,要用冷处理办法。不能因为他一打滚就给他,这样他就知道了你的底限,他知道一用打滚的方式就可以得到满足,这样就等于培养他任性了。采取冷处理的方式,就是不理会他。还有一种是转移法,把他吸引到别的事情上去,转移他的注意力,让他这个行为不能够成为一种索要东西的固定方式。

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心回答,我个人认为也不能过于纵容。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还小有脾气是正常,平时如果是无理取闹的可以冷处理。

XIANNIAIERsina

平时如果是无理取闹的可以冷处理。不要发脾气哦,那样不好哦

龙成宝宝

孩子也是有脾气的呢,每个宝宝都是这样的。平时多引导一下宝宝,多指导一下,以免宝宝的脾气更加急燥!

乐上天

每个孩子都会有脾气的,要看孩子发脾气时是不是无理取闹,好好开导下孩子,不能乱发脾气

可爱de多

宝宝小,都是这样的。现在条件好了,孩子们的脾气也大了。所以宝妈要有耐心的,宝妈可以在宝宝闹脾气的时候,找玩家或者什么的转移一下宝宝的注意力。

眼泪的错觉633QQ

宝宝小的时候都是这样的,我家的8个月就会发脾气的,看看宝宝是因为什么发脾气

牛牛的春天

宝宝都是这样的,正常的我家11个月手机不给他就哭,也不能冷处理有两次不理他都哭抽了,还是顺着点等宝宝大了在慢慢的引导他

小小庄棒棒

看是因为什么事情闹脾气了啊,如果是因为家长故意逗弄宝宝,那么就需要好好哄哄,但是是宝宝无理取闹了的话,就要适时的引导宝宝,不能太顺从他

果果妈11

把他吸引到别的事情上去,转移他的注意力,让他这个行为不能够成为一种索要东西的固定方式。

蓝影

要看孩子要的东西是否合理,如果不合理,他打滚,要用冷处理办法。不能因为他一打滚就给他,这样他就知道了你的底限,他知道一用打滚的方式就可以得到满足

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝们也是有脾气的,不如他得意就会这样子。平时宝妈教育和夸奖一下宝宝,用避免宝宝急燥而发脾气的方法。

sandykehua

我觉得要适当的对付一下,我有时就会不理宝贝,或者是转移她的注意力,这样她很快就过去了

陆冭冭

他闹脾气就不要理他,几次就好了,他不会闹了

优哒哒

还是需要引导的了,看下宝宝是因为什么事情发脾气呢!多哄哄了,但也不能由着他来的

sqhjcn

当然需要引导。宝宝这么大是性格形成关键期。我家宝宝现在就是脾气不好,我送她去上早教,早教的其中一项就是帮宝宝改掉坏脾气

杨家宝贝、

我个人感觉没什么必要引导,但是给宝宝做个正确的榜样是需要的,宝宝现在还小对自己的行为没有什么思想的,长大了就好了。

真实的一果2013sina

宝妈不要事事顺着宝宝,即使哭闹也不要心软,这样宝宝觉得哭闹达不到自己的目的,从而就不会在这样了奥

暁星871QQ

不要太宠宝宝了,让他哭几次,他会自己觉得没意思的。

爱小友哥哥

小正常。如果他一味的闹脾气,就不要理他,让他闹好了

我是惠妈妈

总是无缘无故的发脾气的时候,大人刚开始是需要引导孩子的,告诉他那样是不对的,如果起不到什么作用,有时候采取不理睬他的做法,也是很有作用的,他知道发脾气也是无用的,慢慢就会改正收敛的

8米粒

不用理她,闹着她看没人理。她下次也不会在闹了。小朋友都那样,一吵就想得到自个想要的东西

尹艺霏儿

一定不要让宝宝继续这样要宝宝越来越了严重了就不好管了

╰翔☆程╮

这么小的宝宝也需要引导的,现在形成什么样的脾气,已后就什么样了,所以一定要帮助宝宝改正.

fruitsugar

还是需要正确引导的,但不用引导的太厉害,只要让她知道这么做是不对的就好了,因为小宝宝自控力差

小乐子2

现在的小孩子还是不能太娇惯了,太溺着小孩子很容易脾气大

XIANNIAIERsina

要看孩子要的东西是否合理,如果不合理,他打滚,要用冷处理办法。不能因为他一打滚就给他,这样他就知道了你的底限,他知道一用打滚的方式就可以得到满足,这样就等于培养他任性了

2012辰妈

大多数孩子都这样的呢,还是多关注下孩子哈,有的孩子是觉得发脾气引起大人注意哈

小演

如果宝宝是无理取闹的话,直接无视他,这样多几次就不会了,虽然宝宝小,但是懂得妈妈不高兴的呢

梦若成真、

孩子也是有脾气的呢,每个宝宝都是这样的。平时多引导一下宝宝,多指导一下,以免宝宝的脾气更加急燥!

流年沙

这个还是要引导的。最好是冷处理呢

你我的诺宝

最好还是适当地引导一下吧,不然恐怕以后脾气会越来越坏的!不过宝妈态度不能太强硬了哦,慢慢地和宝宝沟通沟通哦,相信宝宝渐渐地就能听懂的呢!

sarah1985

这么小的宝宝有脾气也是正常的,可以等宝宝稍微大一点再加以引导,现在宝宝太小还听不懂

别爱我133QQ

孩子索要的东西给不给,要看孩子要的东西是否合理,如果不合理,他打滚,要用冷处理办法。不能因为他一打滚就给他,这样他就知道了你的底限,他知道一用打滚的方式就可以得到满足,这样就等于培养他任性了。采取冷处理的方式,就是不理会他。还有一种是转移法,把他吸引到别的事情上去,转移他的注意力,让他这个行为不能够成为一种索要东西的固定方式。

蓝泽

每一个宝宝都是有自己的性格和脾气的,在发脾气的时候妈妈要用行为去表明态度,宝宝做错了就不能迁就他,不理他冷落他

綠茶

每个宝宝都有自己的脾气,平时不要太惯着就是了

汤圆麻麻

孩子这么小,如果不是特别过分的话,那可以原谅,如果是咬人之类的。还是要严厉地批评孩子。其实孩子是能听明白的。

果果妈11

采取冷处理的方式,就是不理会他。还有一种是转移法,把他吸引到别的事情上去,转移他的注意力,让他这个行为不能够成为一种索要东西的固定方式。

哈姆太郎410

1岁宝宝闹脾气是正常的,如果不顺心就闹,顺心就不闹了,尽管宝宝才1岁但是看得懂父母表情的,要和他好好沟通

幸运草yxp

小宝宝都是这样子的,1岁的宝宝还不会表达情绪啊,只能用哭闹来表达,这很正常啊,慢慢来吧,宝妈不要着急

Me娜

孩子不管大小,都会有脾气的,不要着急多和孩子沟通,和孩子讲道理吧,慢慢会好的。

萱萱小口爱

需要的哦
小朋友会有脾气的
但是也要有个度哦
别到时候惯坏了 就难改了哦

紫月水灵

有必要的,孩子虽然小,但是他心里都是明白的,要给他教育要不然惯坏了以后就难教了

陆冭冭

需要,宝宝哭妈妈可以试试不理他,几次宝宝就不会那么经常哭了

╰☆紫伊梦☆799QQ

孩子到了蹒跚学步的年龄,通常就不像婴儿时期那么容易被摆布了,他会突然大发脾气,甚至做出一些让人恼火的举动。面对这些,美国梅奥诊所的专家给父母们指出了对策:了解孩子的极限。有时候孩子发脾气是因为他不能理解,或者无法做到家长的要求,如若强求,自然会引起反感。

XIANNIAIERsina

平时如果是无理取闹的可以冷处理。不要发脾气哦,那样不好哦

蓝影

要看孩子要的东西是否合理,如果不合理,他打滚,要用冷处理办法。不能因为他一打滚就给他,这样他就知道了你的底限,他知道一用打滚的方式就可以得到满足

培森妈妈

不到一岁的宝宝太小的,闹脾气也不好管,她要闹脾气就让她闹吧,不理她,或是你可以说其它的事来转移宝宝的注意力.这样宝宝就会对其它事物感兴趣了,就不闹了

眼泪的错觉633QQ

小宝宝都是这样子的,不对的别太依着他了,慢慢就好了

果果妈11

采取冷处理的方式,就是不理会他。还有一种是转移法,把他吸引到别的事情上去,转移他的注意力,让他这个行为不能够成为一种索要东西的固定方

流年沙

宝宝有的时候语言表达不出来。就会容易发脾气

优哒哒

做错事该批评还是批评的,起码要让孩子知道做错是会受到惩罚的,现在的孩子都知道自己娇贵,在家里做什么都是理所应当的,这个时候做家长的惩罚分明

芦苇飞鸟

正常
宝宝长大了,开始有自己的小脾气了呢
妈妈不要和他着急生气哦
要细心耐心引导,妈妈急脾气宝宝肯定更生气了

我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝还太小,不太明白大人说的 话,我儿子也是这样的,等孩子大了懂事了就知道哦了

宸晞

需要慢慢引导,不过不能操之过急