yemeng27ic

6个月宝宝最近不喝奶粉怎么办?

宝宝六个月了,本来已经打算给宝宝断奶了,正处于母乳中掺入少量比例的奶粉为主食的初级阶段,宝宝忽然不喝奶粉,只喝母乳了。这该怎么办才好?

喻4uev028

您好,按照您的描述,您的宝宝处于刚刚准备断奶的阶段,忽然在主食中加入奶粉引起了宝宝的不适应。其实这一点您还不用着急,宝宝年纪还小,很有可能是宝宝吃惯了母乳所以对奶粉的味道一时难以接受。如果是不习惯奶粉的味道,可以尝试在奶粉中兑入一点点果汁,若宝宝对此并不反感,可以试着减少果汁用量让宝宝接受纯奶粉喂养。

此外,如果宝宝是因为不习惯奶瓶上奶嘴的质地,您可以在选购奶嘴是多选用柔软的奶嘴,尽可能接近宝宝在母乳喂养时的感觉。而且奶嘴的大小要适中,避免宝宝在吸食时过于费力,反倒不好。

除此以外,也可以试试一些特别的方法,坚持让宝宝断掉母乳接受奶粉,要做到这点就需要宝宝的爸妈的协助了。比如您试着在宝宝面前假装喝奶,勾起宝宝的好奇心,然后再逐渐引导。或者狠一下心,让宝宝稍微饿得晚一点,再让宝宝进食,并且每次用量都不要太多,保证让宝宝在少吃多餐的情况下进食,淡化掉宝宝对奶粉的不适应。

最后,祝您的宝宝顺利断奶,健康成长。

沫,然

这是断奶时在换奶中引起的厌奶,给宝宝吃点化积口服液就会好点了,

Sunshine、885QQ

宝妈可以选择口味清淡的奶粉,买软一些的奶嘴,在奶嘴上抹些母乳喂宝宝。