baiweiㄟtzl

生二胎会比一胎快吗?

一直想生第二胎,这样给孩子弄个伴一起长大,家里热热闹闹的也开心。但是因为第一胎顺产的时候实在是太疼了,提起生孩子实在是有点心有余悸的感觉。最近听说生二胎会比第一胎容易些,也快一些,是这样吗?

zhang03a07

这种情况是会快一点的,您如果想生二胎,在身体和家庭条件允许的状态下,是可以考虑的。

因为一般第一胎是顺产的话,第二胎会是较好生的。不过前提条件保证第二胎的在怀孕过程中不会出什么别的意外,例如胎位要正。因为生第一胎时,阴道口已经以最大化得程度被张开,产道口已经扩张开了,要是想要恢复到原来未孕状态那样是不可能的,所以对于第二胎来说痛苦是少多了。但是如果您实在是害怕顺产的疼痛感,还是建议您可以剖腹产。

顺产与剖腹产两种方式各有利弊,剖腹产恢复快,但是,产后的两三天内是最难受的时候,尤其是当天,不能吃饭,只能打点滴,点滴里有收敛药液和抗菌药液,据邻床的孕妇反应来看是相当难受的。顺产是当时就可以吃东西,但是恢复慢,讲究多,稍微有点照顾不好就有很大的麻烦,因此还是希望您能慎重考虑。生育对于女性来说是一项伟大的事业,无论您作何选择,我相信你周围的人都会支持您。

沫,然

按正常的生育二胎会比一胎更顺利,宝妈也更有经验,所以更容易,

无心思念

比一胎好生一半 因为我自己亲身经历的 二胎的时候可能也是宝宝小点 疼了五六个小时就生了

漂漂雪晴

一般情况是这样,但是第二胎不要太大了,不然也会很费劲的