别飞双babaㄊ

家人没有灰指甲宝宝会有灰指甲吗?

我家宝宝十九个月,今天无意间发现宝宝的大拇脚趾甲的根部有点象灰指甲,我们家里没人有过灰指甲,这是怎么回事呢?

muyixixi

一般灰指甲是由病原真菌的微生物感染引起的,不会遗传,但是会传染的,建议做好隔离工作,日常生活中保持良好的个人卫生习惯,毛巾、拖鞋、脸盆等专人专用,尽量避免去卫生条件差的公共浴池、游泳池等,及时削剪除去病甲组织,保持足部干燥,均有助于提高甲癣治愈率,减少复发。

沫,然

可能是指甲没有长好引起的,再观察一下宝宝才知道怎么回事

西子美井

灰指甲是真菌感染,好像没有遗传的因素,再观察宝宝指甲一段时间,如果真的灰指甲的话要及时就医。