wu幻竹czw

八个月宝宝鼻塞怎么办?

宝宝八个月昨天带他出去逛街的,结果回家发现流鼻涕!半夜发现鼻塞了!现在还鼻塞着呢,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Wu幻竹czw,您好!妈妈观察宝宝是否有流涕,咳嗽,打喷嚏等其他感冒症状,如发现感冒,需要及时就医。若只是鼻塞可采用温热毛巾敷鼻方式帮助清洁鼻腔,多注意休息,多喝温开水,根据天气变化增减衣服,注意保暖,平时少带宝宝去人多的公共场所。

ihqgfqt

用棉签蘸温水,动作一定要轻,也一定要注意不要让棉签头掉进宝宝的鼻腔内的,按摩也能缓解,但动作要注意,宝宝的反应也要注意的,平时再多给宝宝喝点水,很快会没有事的。

沫,然

这是宝宝有点感冒了,多给宝宝喝点温开水,注意做好保暖措施明天就会好了

muyixixi

宝宝比赛可能有点小感冒,建议宝宝饮食清淡,多喝水,根据天气变化增减衣服,可以用热毛巾敷敷鼻子,让热蒸汽进入鼻孔,刺激打喷嚏,这样就会缓解鼻塞。