xiaoyun褒4d

宝宝白天睡觉,晚上哭闹是怎么回事呢?

我家宝宝一个多月了,近几天宝宝白天很好睡觉,晚上老是哭闹,哭闹时双手还紧握拳头,看起来很生气的样子,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

Xiaoyun褒4d,您好!排除身体不适外,可能出现日夜颠倒了。日夜颠倒多发生在6个月内的孩子。由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立。孩子对黑夜和白天没有时间概念,所以会出现白天在睡眠,而晚上清醒,甚至在夜间啼哭不止。妈妈可在孩子临睡前换上干爽尿布,让孩子吃饱后入睡;晚上避免逗引孩子,不要让其太兴奋;如果夜间醒来,不要马上抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,可轻轻拍拍他,让其继续迷糊入睡;减少白天睡眠时间等。如果孩子生长发育正常,睡醒后精神愉快就一切正常。

芯宣

可能是宝宝把日夜颠倒,白天睡得多,晚上睡得少,宝妈可以白天让他少睡一点试试看!长大了一点就好了,我宝宝一个半月左右睡觉就规律了!晚上基本就不怎么闹了

一抹如风地暖阳

宝宝不会没有原因的哭闹。出现哭闹有可能是哪里不舒服,先检查一下身体是否哪里不舒服 ,有可能是缺钙也有可能是夜里做了噩梦。

muyixixi

宝宝白天睡觉,晚上哭闹,可能是宝宝睡颠倒了,可以白天多陪宝宝玩玩,让宝宝少睡一点,这样晚上就会睡的好了;再就是宝宝缺乏VD时也会引起睡眠不好,建议给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

思晨宝贝

宝宝睡反觉了,慢慢纠正过来就好了