zhouxl216

计划内疫苗是否收费(南京)

我家宝宝快三个月了,需要打百白破役苖了,二个月到医院吃糖丸时医生开了收费单子说三个月过来打百白破役苖要收费,一种16.8元,一种168元,选择打一种,我有一点不明白,因听说计划内疫苗是免费的,不知这种收费是否合理(我是在南京,打疫苗单位:南京下关医院)

宝宝 爸爸

1类属于有价疫苗 (不良现象多一点)免费 2类属于无价疫苗(效果好 不良现象少) 也就16元啊` 怎么会出现168元的收费呢??
难道你们那里开始用进口的了?没有听说啊`在说2类无价的很好了`没有必要用进口的了啊``难道又是乘机乱收费?

锐妈妈

依据《疫苗流通和预防接种管理条例》百白破是政府出资免费接种的,但药苗有两种,一类是免费,二类要收费.不知道你们那里收多少,我们这里只收15元.