涵瑶30

宝宝最近不愿意吃饭是什么原因呢?

我家宝宝现在1岁了,我每天都变着花样给孩子做好吃的,可是宝宝最近几天食欲不大,不愿意吃饭,这是什么原因呢?

宝贝DMA

宝宝不爱吃饭有很多原因,例如:
1、零食过多:餐前零食过多,正餐自然也就吃不下了。
2、边吃边玩:有些父母看到宝宝不爱吃饭,就采取了讲故事、做游戏边吃边玩的方式。结果适得其反,不但进一步分散了小儿进餐注意力,还易发生呛食等意外。
3、食物种类过于单调:有些妈妈担心宝宝消化吸收不好,总给他吃那么几种常吃的“安全”的食品,使宝宝产生了厌恶情绪。
4、不喜欢食物的颜色:很多小朋友都不喜欢黑色的食物,比如:芝麻糊、发菜等。对一些新奇的新的、与平时饮食味道不一样的食物,也可能不爱吃。
5、大人饮食习惯的影响:父母尽量不要在幼儿面前批评食物,即使自己不喜欢,也应该给宝宝食用。
所以,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯
带孩子检测一下微量元素。

三baby妈咪

天气炎热,宝宝食欲差。由于气温高,宝宝出汗多,体内锌元素可随汗液排出,不断丢失。另外,天气炎热,宝宝也和大人一样,食欲较差,以致锌摄入减少,影响宝宝的食欲。也有可能是宝宝消化不好,引起食欲差。要给宝宝多喝水,多喝奶,做清淡的饭菜,多吃水果。

欣晴878QQ

吃点小儿消食片,或者检查一下口腔有没有上火

甜小豆妈咪

我家宝宝最近也是不爱吃饭呢,前两天专门带宝宝去医院进行了体检,医生说宝宝缺锌呢,得补锌,给开的gao ji xing pian ,我向身边家长打听了一下这款保健品怎么样,给孩子服用的家长说效果不错呢,我正给宝宝吃着呢,要不您也给宝宝试试吧。。