问安冼

七个多月的宝宝不会翻身是动作发育有问题吗?

我家宝宝七个多月了,全母乳喂养育的,平时可以坐在椅子里吃东西,有时扶着时也能站几分钟,但现在仍不会翻身 ,这是小儿动作发育有问题吗?

沫,然

宝宝翻身有可能是衣服穿多了引起的,多训练一下宝宝,能站几分钟说明骨骼没问题,记得给宝宝适当补点钙

一抹如风地暖阳

七个月的宝宝不会站是正常的。但是应该会翻身。可以用玩具引逗宝宝让宝宝练习翻身。并且带宝宝到医院进行检查看是否发育滞后

muyixixi

宝宝不会翻身,可以每天多训练宝宝翻身,练习一个月看看效果,如果效果不好,可能是骨骼未发育完全或者运动中枢未发育完全所引起的症状,建议最好是到医院检查一下,根据结果对症处理。