向梦mama741

四个月宝贝尿尿发黄怎么办呢?

我家女儿四个月了,女儿不怎么喝水的,我们现在是纯母乳喂养的,都说纯母乳喂养的情况不用喝水,可是尿尿发黄,不喝水行吗?有什么办法缓解呢?

多美滋1000日营养顾问

向梦mama741,您好!尿黄一般是尿液浓缩造成,若天气干燥或出汗多、体内缺少水分都有可能导致尿黄,建议平时可适当多给宝宝喝水。若一直无改善,需就医检查排除。

芯宣

这个尿黄黄的说明宝宝有可能是上火引起的,宝妈平时要多给宝宝喝水,如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水

灵犀驾到520

发黄是上火啦,多喝水,如果不喜欢喝水,可以煮点水果,例如苹果,红枣,梨之类的水,养成喝水的好习惯

muyixixi

一般纯母乳的宝宝可以不用喝水,但是如果天气干燥,宝宝上火会引起小便发黄,建议给宝宝多喝水,多吃稀释的果汁菜汁等等,多尿尿,就会好了。

代丽晓

上火了,多给宝宝喝水,奶瓶喝不进去的话可以使勺子喂,妈妈也要多喝水