梦若成真、

缺锌怎办

前几天差的微量元素,昨天去取得结果,从单子上来看,锌有点偏低,要吃啥补呢?

涛涛妈2010

宝宝多大了,缺得不严重可以食补,含锌的食品:牡蛎,胰脏,肝脏,血,肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,谷物含有锌,平时只要合理的饮食安排,通常不会引起缺锌。

信源妈妈

既然宝宝已经去检查了,而且知道缺锌,可以在医生指导下服用药物。如果医生认为没有必要,可以食补的。

muyixixi

如果宝宝已经4个月多了,能添加辅食了,可以给宝宝添加含锌高的食物,每天奶量足够,这样可以改善宝宝缺锌的症状,如果宝宝缺锌严重,最好在医生的建议下服用药物治疗。

╰翔☆程╮

我觉得可以适当给宝宝补充一点锌,因为食物里的吸收慢,药来的快一些.我家吃的亚宝的锌,还不错.

甘之如饴的糖

含锌的食品:牡蛎,胰脏,肝脏,血,肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,谷物含有锌,平时只要合理的饮食安排,通常不会引起缺锌。

籽紫

可以适当给宝宝补充一点锌,可以吃专门的口服液。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝缺锌要及时补充,平时多给宝宝吃含锌多的食物,或者补充补锌产品。

小乐子2

小孩子发育的时候都是会这样的,我们家的给喝的哈药的小儿葡萄糖酸锌口服液

杨桃姊姊

我们给宝宝喝的补锌口服液,是医院上次给开得,一直在喝

quzhangqu

葡萄糖酸锌口服液啊蓝屏的

龙成宝宝

宝宝缺锌的话,可以给他多吃点富含锌的食物,比如海产品,动物的肝脏等。也可以给他吃些补锌的药物,比如葡萄糖酸锌之类的,效果还不错。

地球村

宝妈可以进行食补,肉类(牛肉、猪肉、肝)、海产品(牡蛎等)、家禽、蛋黄、花生米等的含锌量丰富,平时应该多吃。此外,各种豆类、硬果类以及各种种子也是较好的含锌食品,可以多吃点。必要时也可以喝些葡萄糖酸锌。

可爱de多

宝妈可以给医生看看,是否在正常范围内,如果是在正常范围内,在饮食上稍微注意一点,如果不在正常范围内偏低,可以给宝宝吃点葡萄糖酸锌什么的,多吃点海产品,动物内脏什么的。

2012辰妈

还是根据医生的建议来说呢,如果不严重食补就够了呢如果严重就要药补食补一起啦

小演

小孩缺锌建议多吃补锌的食物,黑米跟粗粮都是含锌量比较高的食物,平 意见建议:常饮食适当添加南瓜,土豆,猪肉,鸡肝等补锌食物

你我的诺宝

可以给宝宝吃些含锌的食品,如牛肉、牡蛎、蛋黄等!关键要看宝宝缺锌的情况,如果单单食补满足不了的话可以同时进行药补啊,喝葡萄糖酸锌口服液,蓝瓶的,电视上老广告那些,哈哈!

XIANNIAIERsina

因为食物里的吸收慢,药来的快一些.我家吃的亚宝的锌,还不错.

BB烟花易冷sina

如果缺的不严重可以食补,宝妈在宝宝的饮食上多用点心,给宝宝多吃点含锌的食物!