项6vs

晚上如何哄宝宝早睡?

宝宝一岁大,不知道是白天睡多了还是什么原因,每到晚上宝宝就很兴奋很精神,哄他睡觉也不肯睡,就想让我和宝宝爸爸陪他玩。结果弄的每天晚上宝宝和我们都睡的很晚,但晚上是宝宝生长发育的最佳时机,该怎么让宝宝早点睡的问题,让我们全家都很头疼。求助各位有经验的父母,有什么办法能哄宝宝早点睡吗?

dll1404

可以给宝宝讲讲故事啊,或者听听摇篮曲,然后把灯拉灭

丹馨

晚上哄孩子睡觉的时候,要把灯给拉灭,告诉宝宝该睡觉了,刚开始宝宝肯定会哭闹,但是要想宝宝有个睡觉的好习惯,就一定不能随着宝宝的意,只要你坚持。然后都躺下,都不说话,或者喝着儿歌哄孩子睡觉,相信孩子会睡的早的。

muyixixi

让宝宝白天少睡一会,多带他户外活动,陪他玩玩具,训练翻身,练习站立、学走路等,做做保健操,既能增强体质,又可以让宝宝累点,这样宝宝晚上很快就睡着了。