诗涵2009

宝宝晚上睡觉经常磨牙是缺钙还是?

有时磨牙磨一晚上,磨牙声音很大

muyixixi

引起宝宝磨牙的原因有:1、肠道内有寄生虫,特别是蛔虫。
2、白天过于疲劳或精神过于激动,如孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全休息,也会磨牙。
3、胃消化不良,胃的消化功能因某些原因不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
4、牙齿的咬颌关系错乱等。

涛涛妈2010

也不一定是缺钙,宝妈可以看下宝有没有枕秃,盗汗,夜惊。磨牙有可能是吃太饱,也有可能是宝宝长虫子,宝妈可以在晚上宝宝睡着的时候看下宝的肛门周围有没有白点点

彭依晴

我在十几岁的时候也这样的.不知什么原因引起的.

音乐让我说爱28

不知道你的孩子多大了,但是会出现磨牙的话那可能是肚子里面有虫子,还有就是白天太累了,也会出现这样的情况的

YZF杨杨

宝宝应该是肚子有虫了,买药给他吃.

宝贝DMA

磨牙一般认为与下列因素有关:
一、肠道内有寄生虫,特别是蛔虫,它靠吸收人体内的营养而生存。它在人的肚子里活动起来,除了使人肚子痛、恶心、呕吐、严重者患肠梗阻外。有时还会使人夜间磨牙。
二、白天过于疲劳或精神过于激动,特别是孩子玩得太累,入睡后大脑皮层没有得到完全的休息,部分神经仍处于兴奋状态,也会入睡后磨牙。
三、胃消化不良,胃的消化功能因某些原因如胃病等,不能有效地消化食物,以致睡觉后磨牙。
四、牙齿的咬合关系错乱等。
建议尝试以下方法治疗:
1、心理治疗:磨牙症患者,确实有精神心理因素的作用,使颌骨肌肉张力过度。如情绪紧张、忧虑、对磨牙症有担心或恐惧心理等。对这类病人给予安慰、开导,解除其思想顾虑,对于建立治疗疾病的信心有重要作用。
2、肌肉松弛疗法:颌骨肌肉过分紧张是引起磨牙症的原因之一,治疗中解除肌肉过度紧张是控制磨牙症的必要手段。常用的方法有:肌松弛仪的应用;体疗,进行咀嚼肌的生理功能训练;按摩;视听暗示等方法。
3、调牙合治疗:通过调磨少量牙体组织,去除咬合干扰及牙合早接触,建立天然牙的牙合平衡关系,以达到咬合、咀嚼肌、颞下颌关节三者间的生理平衡,消除磨牙症。
4、磨牙症还可以采用对症治疗,对于有错牙合畸形的病人先进行正畸。有的要进行修复或牙周组织疾病的治疗。
5、若发现小儿患有蛔虫病时,则应按照医生指导使用驱虫药物。