unhappyer

帮我算算我的预产期吧.

我最后一次来月经是2007年6月18日,于7月13日同房因没有做好预防措施,以至于怀孕。请大家帮我算算我的预产期是什么时候。谢谢。

可心妈咪

月 (△)推算预产期

从末次月经的第一天起,产月等于月份加7(适用于末次月经在1-3月份者)或产月等于月份减3(适用于末次月经在4月份以后者),产日等于天数加7。 例1 某孕妇的末次月经为97年12月3日。 12月-3月=9月 3日+7日=10日 该孕妇的预产期为98年9月10日

例2 孕妇的末次月经为98年3月17日 3月+9月=12月 17日+7日=24日 该孕妇的预产期为98年12月24日

(△)忘了末次月经如何推算

有些妇女把末次月经忘记了,无法按末次月经来推算预产期,可用以下方法推算。

a.根据早孕反应的出现时间推算,早孕反应在闭经6周左右出现。预产期是出现反应日加34周。

b.根据胎动出现的日期推算。胎动日期加上20周,可大致推算出预产期。

c.按妊娠早期妇科检查时的子宫大小来推算。

d.按b超检查结果来推算,此结果较为可靠。

可心妈咪

你的预产期是08年3月25.(前后两周都有可能生产)

zihang妈妈

6-3=3(月)
18+7=25(日)
即在2008年3月25日±14天

景轩妈妈

如果你的月经平时比较准的话,那么预产期是在2008年3月25号。楼上已经告诉你计算的方法了,就是末次月经月份减3,日期加7就是你的预产期。

不过孕38-42周生都是正常的。

祝你好孕!