di0dada23

宝宝吃母乳吃到两岁可以吗?

看到过一篇文章说能吃母乳吃到两岁的孩子是世界上最幸福的宝宝,我想让我的宝宝是最幸福的,请问宝宝吃母乳吃到两岁可以吗?

三baby妈咪

可以是可以,但是对于两岁的宝宝来说,母乳基本没什么营养了。有些时候对于母乳也不能太偏激了。确实母乳喂养对孩子和大人都好。但是母乳时间过长,也确实会让孩子产生依赖性,并影响他进食其它食物,比如米饭,蔬菜之类。
而且现在医学上也有明确说明,母乳在宝宝一周岁以后,就基本上没有什么营养了,对于宝贝来说,更多的营养应该来源于一日三餐的摄取求。所以,一般建议断奶的时间都是一周岁或一周岁半以内。超过这个时间,意义不大。

mmbaby2012

只要妈妈的母乳充足,可以喂到两岁呢,我家宝贝一岁七个月,还在喂母乳的,吃母乳的宝宝身体抵抗力好,很少生病,奶水的营养取决于妈妈平时的饮食,做到均衡营养,奶水一样是很有营养的。

重庆鑫欣妈咪

当然可以!!!
话说"吃母乳到三岁的孩子是天下最幸福的孩子”!!!
我觉得大多数妈妈都有一个误区:说孩子一岁后,母乳就没营养了。
其实不是没有营养了,是营养跟不上宝贝成长的需要了,满足不了。
所以 我们可以白天不给孩子吃母乳,这样就可以让宝贝更好的全面辅食,营养也跟得上。
晚上,我们还是可以母乳啊,这样,孩子不但营养跟上了,而且免疫力会更好。
我家妹妹一岁五个月了,也还在母乳
加我宝贝姓名,一起做更好父母

ihqgfqt

可以吃到两岁,但吃饭一定要正常吃啊

Sunshine、885QQ

也可以的,不过宝妈的母乳没什么有营养了,平时也要多给宝宝喂辅食,营养要跟的上,到一定的时候就给宝宝戒掉吧,不然宝宝会有依赖性,反而对宝宝不好。