飞瑶hongemr3

宝宝睡眠不好,易惊醒,是什么原因呢?

我家宝宝半岁多十天,最近几天睡觉很容易惊醒,白天家里有一点动静就醒了,每天晚上也要醒几次,但精神还挺好的,这是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

飞瑶hongemr3,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常生活规律尚未建立,且视力听力发育还不完善,睡眠状况易受外界环境和自身因素影响。建议家长睡前给宝宝换上干爽的尿布,临睡前不要让宝宝太兴奋,避免过多逗引宝宝。如果夜间醒来,不要马上抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,建议轻拍宝宝,让其继续迷糊入睡,同时,可以适当减少白天睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然会有所提高,只要宝宝睡醒精神食欲佳,妈妈无需过于担心。

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

三baby妈咪

一般是有缺钙的现象哦,可以带宝宝去测个微量元素,看看是不是缺钙了,如果是的话要及时给宝宝补上。

muyixixi

应该是缺钙引起的,建议给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上喝奶一小时后服用,同时补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。

重庆鑫欣妈咪

一是:有可能缺钙哟,宝贝缺钙,睡觉易醒,可以查个微量元素。
二是,生理性的。小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常生活规律尚未建立,且视力听力发育还不完善,睡眠状况易受外界环境和自身因素影响。
加我宝宝姓名,一起学习做更好的父母