haoyao5dsk

“月子病”必须在月子里治吗?

在我们当地有一种说法,就是产妇如果在月子里落下的毛病,必须在月子里才能治好,所以有的为了治病不惜再次怀孕让自己坐月子来治疗月子病,请问“月子病”必须在月子里治吗?

三baby妈咪

“月子病月子治”应该是指月子里得了病要抓紧时间治疗,而不是指月子里得的病只能在月子里治,过了月子期就不能再治了,或者说只能在下次月子里才能治好。这种说法是没有科学根据的。一些身体虚弱的人,经过充分的卧床休息和良好的营养补充,有些病是可以改善的,这就使得有些老年人误以为“坐月子”能治好某些病。但有许多疾病,例如细菌感染性疾病等,光靠休息和营养是难以治愈的,还得用相应的药物治疗才能好,光靠月子中的休整是绝对不够的。