xue星嘉廴872z

宝宝不喜欢参加群体活动怎么办呢?

我的孩子也不知道是怎么回事,特别的不合群,不管他再喜欢玩的一种活动,只要玩的人多,或是有跟他争得,他就立马不玩了放弃怎么办呢?

tu萌997sy

当孩子不能主动去交往的时候,你的鼓励不能只是口头上的,应该用积极的方式引导孩子。你可以这样做:判断宝宝可能不喜欢交往的原因,宝宝是不是因为太累或身体不舒服不想参与到其他人的游戏中去,他可能更喜欢清净一点的环境。宝宝在这之前是否在交往过程中遇到过一些挫折,比如被大孩子推倒过,或是抓伤过。宝宝不能掌握正确的表达方式,交往方式太过激烈,曾受到其他家长的斥责。这些因素都可能会抑制宝宝的交往欲望,年龄太小的宝宝还没有明确的交往意识,这是正常的。用积极的方式鼓励孩子交往,在你给予宝宝口头鼓励的同时,你应该直接参与到其他小朋友的游戏中去,然后不时地给宝宝一个鼓励的眼神,或是夸张的表情,用你的行动和参与的快乐告诉宝宝游戏很有意思。如果宝宝还是不愿意参与,只在一旁观看,你千万不要抱怨。你可以让宝宝当观众加油,或是“后勤队长”,让他帮你抱着衣服或是其他东西。让他时刻感觉自己也是集体的一份子。当你忙着做家务或自己工作的时候,不要冷落孩子。给孩子一个“工具”,让他和你一起完成,这可以让孩子感到他也是家庭的一员。

音乐让我说爱28

孩子的性格可能就是这样,你要跟孩子说,不然这样下去的话宝宝很孤独内向的,也可以调动宝宝的积极性,让他也一起参与进来的