华丽882fathe

女儿4个月可以吃钙片吗?

我女儿现在已经4个月了,昨天带宝宝去检查发现宝宝严重缺钙,请问这该怎么办呢,可以给宝宝吃钙片吗,哪个牌子的钙片比较容易吸收呢?

多美滋1000日营养顾问

华丽882fathe,您好!若确诊宝宝有缺钙情况,建议遵循医嘱用药补充;目前市面上品牌较多,家长可去当地正规母婴店、药店选择正规厂家生产的即可。

涛涛妈2010

这种情况肯定要给宝补钙的,补钙的同时要同维生素D一起补的,促进钙吸收。维生素D早上喂奶前半小时吃,钙下午或晚上喂奶后半小时吃。平常给 宝多晒晒太阳,最好是晒后脑勺和屁股,早上9---11点的太阳最好

baby812

这种情况下是要给宝宝补钙的,液体钙比其他的钙片都好吸收,建议宝妈买液态钙给宝宝补充。还有就是小宝宝迟了钙片,一定要晒太阳,促进钙吸收,晒后脑勺,屁股,一定要晒,不然吃再多的钙片,宝宝也吸收不了。

muyixixi

宝宝小,缺钙严重可以补充钙颗粒或乳钙,而不能吃钙片,同时服用伊可新,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝缺钙症状。

ihqgfqt

确诊严重缺钙可以吃钙剂啊

漂漂雪晴

4个月钙片还不能吃呢,可以吃乳钙或者液体钙,比较好吸收一点,另外多找时间晒太阳,这样吸收好一点