xianyang74

孩子一岁多了却不爱喝水,怎么办?

儿子一岁多了,一直母乳喂养,马上要断奶了,可是他就是不爱喝水,灌他都不喝,尿尿倒是挺多的,不爱喝水真愁人,就怕他上火啥的,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

xianyang74,您好!对于不爱喝水的宝宝,可以尝试用1份果汁+3份白开水稀释,通过逐渐减少果汁量,让宝宝逐步适应白开水,也可以选择几个宝宝容易口渴的时间点来喂白开水,如:早上起床、洗完澡后、运动后、入睡前,相对来说宝宝更容易接受。

下辈子不想再做女人

养成勤喝水的习惯,每次哪怕只喝一小口,但是多喝几次,也不会缺水,最好每次,妈妈先喝,并表示出很好喝的样子。

我家宝贝的妈

尿尿多就没事的,多吃蔬菜水果,多喝奶粉喝稀饭,也可以补充水分,不用担心的。

Sunshine、885QQ

很多宝宝都不爱喝水的,你可以试着用勺子喂宝宝喝,现在刚开始喂宝宝喝水,尽量不要在水里面加东西,不然以后宝宝会越来越不喜欢喝白开水的,买个比较可爱的奶瓶,在宝宝玩耍的时候递过去给宝宝喝,如果宝宝不喝的话就不要勉强,过一会再递过去,这个需要宝妈的坚持喔,要给宝宝养成喝水的习惯。