郗7948a

什么时候可以不给宝宝吃夜奶了呢?

我家宝宝七个月了,每天晚上还要起来吃两次奶,我家是纯奶粉喂养的,是不是该戒掉了呢?想问问一般情况下,宝宝什么时候可以不吃夜奶了呢?

多美滋1000日营养顾问

郗7948a,您好!6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯,可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟,一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应.

曦曦妞

夜奶对于宝宝的成长真的没有什么必要,夜里孩子正在积攒能力生长,可吃一回奶,还要叫醒肠胃工作一阵,还对宝宝的牙齿构成隐患,所以能不吃夜奶就别给孩子吃了。
晚上睡觉前喂饱孩子,还可以加一顿辅食,即便夜里醒了,喝一点点白开水也比夜奶要健康安全的多

Coffee芽芽

宝宝满6个月时,就可以试着逐渐戒掉夜奶。但不要着急,慢慢来,首先保证白天和睡前喂饱。然后夜奶次数逐渐减少,可以由两次过度到1次,再慢慢多度到醒来喂水,然后再过度到轻拍即可入睡,直至彻底戒掉。

Sunshine、885QQ

不必断了晚上喝奶,这个阶段的宝宝1/4营养的吸取是在夜间,且不会影响睡眠质量及消化。