mingxuan90

怎样喂宝宝吃辅食较正确?

我们已经开始给宝宝添加一些辅食了,主要是米粉,老人喂时总是一勺接一勺地喂,宝宝一吐出来,就马上用勺子推回去,不喜欢了就停一下再喂,是这样么?

曦曦妞

我闺女小时候喂辅食,是看孩子咽得差不多了才喂食第二口,一口接一口,会让孩子为了容下第二口赶紧咽了嘴巴里的,咀嚼次数不够,吸收就会不好,细嚼慢咽还是从小抓起吧,个人意见,您可以参考一下~~

wei智卓0

对于刚刚接触辅食的宝宝来说,老人这种喂法是正确的。这个阶段宝宝添加辅食还属于品尝阶段。因此,每次喂食后,应给予宝宝一定的适应时间。如果宝宝实在抵抗食物,可以在次日再继续喂食。几天后,宝宝如出现拒绝或是呕吐,说明宝宝可能对这种食物过敏,就不要再喂了。