红色精灵

我的孩子不爱上幼儿园吃饭也不好好吃饭

我的儿子上幼儿园爱哭晚上睡觉半夜都说不上幼儿园要回家。最近不爱吃饭。不爱午睡

♡芷若♡

刚刚上幼儿园的孩子大多数都是这样的,因为刚从家庭走入一个陌生的环境,还不适应的原因吧。孩子做梦都在说不想上幼儿园的话,说明孩子的心里压力很大,平时要多和宝宝沟通,多多鼓励宝宝,一定要坚持接送宝宝上幼儿园。宝宝慢慢会适应的。

芯宣

倾听小孩的内心想法,小孩表现出来的举动,似乎已经被你感觉不对劲,去关怀给予小孩的爱,跟小孩好好沟通。到底问题出在哪里了呢?在孩子面前,作为一个好朋友的角色往往可以让孩子更加健康成长,而且这样,孩子才会表露心声。不以一个高的姿态去相处,如果在孩子不听话时,去呵斥了,孩子很容易受伤的。你必须细心地发掘她的优点,给予激励;对于她的缺点或不足,别总是批评了事,要给予正面的引导,让他知道怎么做。“一说她就哭”证明你的教育方法简单粗糙。少说教,直接引导她去做,做了她就懂得。

曦曦妞

我闺女从清明节后就没有送去幼儿园,这周开始送了,她也是这样,虽然很可怜,我还是坚持周一到周五每天都送,要让孩子认识到哭闹是没有用的,上幼儿园是成长的第一步,必须学会自己去面对!
等孩子能面对去幼儿园这个事实了,就会跟小朋友玩了,饿了也就知道吃饭了,别担心,这是孩子必须经历的!

涛涛妈2010

首先问问孩子不爱上幼儿园的原因,是环境,老师还是小朋友之间的矛盾。先上半天,等宝适应后再上全天。和老师沟通,看小朋友是缺乏哪方面的安全感。我家宝刚上幼儿园的时候也是半夜睡觉都哭着找妈妈,碰到的老师特别好而且也有耐心,会帮助一起鼓励宝。

西瓜红

宝宝在幼儿园里还没有找到让他感兴趣的地方,或者还没有交上好朋友,所以就不愿意上幼儿园了,

木头人Q

你好好跟小宝贝聊天哦,让他告诉你为什么不愿意上幼儿园,是有小朋友欺负他了,还是他不喜欢吃里面的饭菜,或者说老师不喜欢他呢。你先知道原因了,才能知道怎么解决的。

duola2013

刚上幼儿园的孩子都会这样,他们进入一个新的环境避免会觉得心里不安,抵触不想去,会以各种方式去让父母妥协,不吃饭不睡觉就是其一,家长一定要坚持住

ihqgfqt

一定要确定的是幼儿园的老师没有客观问题,而后也要确定宝宝与小朋友间的相处如何,如果两项都没有问题,那么就没有问题,只是孩子的习惯问题了,两周左右一般都能好些的。

南南200909

宝宝还没有适应幼儿园,恐惧幼儿园的表现。要多引导孩子说出来害怕什么,是害怕和家人分离,还是害怕幼儿园的老师,孩子说出来家人多疏导会让孩子不那么害怕,慢慢适应幼儿园。幼儿园适应了吃饭问题自然就解决了

一抹如风地暖阳

刚上幼儿园的宝宝都会是这样的。有那么一段时间抵触幼儿园不愿意去。这个时候要跟宝宝说幼儿园有多么的好。只有好孩子才可以到幼儿园里玩,妈妈会早点来接你。一般是适应几个月宝宝就能够适应幼儿园的生活了。

dll1404

对于宝宝来说进幼儿园是到了一个新环境,会有些不适应,你要了解在幼儿园里有没有发生什么,尽量和宝宝好好说,以免情绪更抵触

丹馨

孩子刚上幼儿园很多都是这样子的,他还没有适应幼儿园里的一切。刚离开自己亲人一个人在学校里,和小朋友以及老师都不太熟。孩子心理有些陌生的害怕。家里人给于鼓励,多说上幼儿园的好,比如说在幼儿园里会有很多的小朋友陪他一起玩,老师说很喜欢他,会教他唱歌跳舞这些。让他慢慢的从心理接受,相信孩子会慢慢的适应学校,这些情况就不会再发生了,都有这个过程的,家长不用太担心了,愿孩子快乐成长。

hellen18

大多数宝宝刚开始上幼儿园的时候都是这样子的,要有一个磨合期,一般一两个星期就好了,在这段时间要多陪宝宝。

我是惠妈妈

孩子刚刚上幼儿园都是会有这样的过程和反映的,他还没有完全适应幼儿园的生活,可以和老师多多交流,让老师也多多和孩子交流这样孩子心中的疑虑就会减轻一些,平时在家多多和孩子交流幼儿园的好玩的事情,叫孩子打消心里的恐惧,每天去幼儿园之前和孩子说好,可以早一点儿去接她什么的,叫孩子心里有个底儿,这样也比较好

也许想起、伱

亲、早期宝宝上幼儿园都这样,因为对环境和人物的陌生、又缺少陪伴愉乐的朋友,语言表达能力还不强、无法适应是正常的、建议:先听取宝宝的想法、再慢慢地安慰鼓励宝宝、幼儿园里小朋友多、一起玩的人也多,如果不上学幼儿园、以后别的宝宝都在一起玩、你在旁边看着吗?不要责骂宝宝、否则会使他更害怕上幼儿园的!

我家宝贝的妈

应该是宝贝还没习惯幼儿园的生活吧,我家宝宝有时候也这样,宝宝回家多和宝宝说说话,多了解一些宝宝校内的生活和问题,及时解决,可以和他老师谈谈,通过老师了解宝宝的校内表现,和老师共同解决,让宝宝慢慢适应,如果宝宝有好的表现要多加鼓励和赞赏,给宝宝自信,慢慢就好了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝宝是不是刚去上幼儿园不太适应啊,毕竟突然到了一个陌生的环境,也或许是在幼儿园和小朋友合不来,或者受了老师的批评不高兴了,宝妈需要多多关心一下

杰子妈

这有可能是宝宝还没有适应幼儿园的生活,可以让宝宝看些关于幼儿园生活的动画片或者关于幼儿园生活的早教片,然后根据里面的场景慢慢引导孩子,让孩子慢慢喜欢幼儿园,习惯了幼儿园生活就好了。