pan思聪326

宝宝生下来需要绑腿吗?

我女儿刚生下来几天,按照我们老家的习俗,宝宝生下来就要绑腿,以后才不会成罗圈腿,可是我没有绑,请问宝宝生下来需要绑腿吗?

曦曦妞

现在不是很建议绑腿,有的宝宝o型腿那是有遗传的因素,成长中不注意补钙也会导致罗圈腿,并不是绑不绑的问题,我家宝宝一直没有绑,现在也很好,医生也不建议绑腿,宝宝会很难受的

一抹如风地暖阳

你好,这个问题我咨询过医生,医生不建议给宝宝绑腿。这样反而容易让宝宝腿部发育不正常。

mmbaby2012

我家宝贝当时她奶奶也想用红绳绑住她的胳膊腿的,我们没让绑,让宝宝自然成长,固定的姿势使肌肉处于紧张状态,罗圈腿不是捆绑可以预防的,只要孩子不缺钙,一般不会形成罗圈腿的。

ihqgfqt

现在都不建议绑腿啊,可以把被子裹得紧一点

明天会更后

不需要,那是以前错误的观念,千万不要绑,如果绑,孩子可遭罪了,还会变形

漂漂雪晴

不需要,老人都要给绑腿,其实一点不科学,绑不绑,该怎么长就怎么长的,孩子也不舒服